水泥护栏中填泡沫,怎好意思不颁鲁班奖?
发布日期:2015-09-22来源:博客中国宋祥平的专栏作者:宋祥平录入:春雨
江西瑞昌市某路段,一处约400米长的水泥护栏多处出现破损、断裂。并且这些断裂水泥里填充的竟是泡沫塑料。破损后,有关部门只是简单地用木板绑一下,用胶水黏一下。负责人还解释说,在水泥构件中填充泡沫塑料,是一种新工艺。

据中新网报道称江西瑞昌市某路段,一处约400米长的水泥护栏多处出现破损、断裂。并且这些断裂水泥里填充的竟是泡沫塑料。破损后,有关部门只是简单地用木板绑一下,用胶水黏一下。负责人还解释说,在水泥构件中填充泡沫塑料,是一种新工艺。

说得太他娘的对了,如果不将这种新工艺全国推广的话都对不起他爹。你看,水泥坚硬的包裹着脆柔的泡沫,四周再加上钢筋的牵挂,完美无瑕的融合,阴阳结合,绝世无双。设计师绝对是天才,施工方绝对是神算,而监管单位也绝对是睁眼瞎。我就不明白,这样的工程为何没冲出亚洲,直奔吉尼斯破纪录。而且还没捧上鲁班奖。当然,鲁班早死了,不然他估计会提斧自断经脉两腿颤抖而亡。

对此,网友们评论也一边倒。其实,我想说的是,这种新工艺肯定是网友们孤陋寡闻,头发长见识短。创新不是尔等闲人所能理解的,得当艺术珍品来观赏领悟揣摩。艺术懂吗?艺术就是唱歌得唱出念经的感觉,脱光在身上画毛要画出老鹰抓小鸡的感觉。这种新工艺像雾又像雨,更像抽象派大师的杰作。你看,不然在破损后,有关部门只是简单地用木板绑一下,用胶水黏一下。因为,他们深知,这种艺术珍品得要保留原始线条的美感,修复才能长存。

为什么要提议全国推广呢?因为,这样的新工艺不但可以节约材料成本,而且经济实惠美观大方。并且,利润空间也增加了。试想,如果节约了水泥,那么,水泥厂就少生产,少生产了,也就减少对环境的污染。空气清新了,那个啥250也降了。你想,大妈们在环境优美、空气清爽的夜空下,那个屁股扭得才能更欢快。如果全国都普及这种新工艺,那么,楼堂馆所可以建得更高了,商品房价格也可以便宜了,老百姓也买得起房了,丈母娘再也瞧不起男屌丝们了。

不过,话又说回来,为什么现在才被发现呢?是不是晚了点?

添加评论

登录以发表评论