今日微博选登
发布日期:2013-10-30来源:新浪博客作者:佚名录入:春雨
中国人民大学政治系副教授陈伟在微博上说:“威权政体快崩溃时,总会出现自救式的抓人捕人。但抓一个,就站出来十个。越抓越多,然后威权的防线就被踏破了。转型就是这样的,没有办法。坐牢变得光荣时,政权危机就是真危机。那些人放出来后,就是未来政治家人选。”
原文地址:今日微博选登 作者:吴洪森
 
历史上,处于大变动的前夜,往往有一些相似症状,各种怪事不断浮现,社会心理焦灼不安,贫富分化日益加深,群体性的情绪对立严重,一方面思潮混乱,各种声音芜杂,一方面当局强化定于一。扰攘不安中,大幕徐徐揭开。
 
这是国防大学制作的内部片。据个人经验,这种有着强烈政治性的电视片,是要经过军队高层、总政治部审查的,代表了军方的意见和立场。下集画面中,出现了十几个带路党人物的照片、微博,包括茅于轼、贺卫方等。说明这些人早就被纳入有关部门视线。 http://t.cn/zR48amJ
 
中国人民大学政治系副教授陈伟在微博上说:“威权政体快崩溃时,总会出现自救式的抓人捕人。但抓一个,就站出来十个。越抓越多,然后威权的防线就被踏破了。转型就是这样的,没有办法。坐牢变得光荣时,政权危机就是真危机。那些人放出来后,就是未来政治家人选。”
 
 
王功权的好友、企业家王锳在微博上说:“有人问,抓王功权可以起到‘杀鸡儆猴’的作用吗?我说,够呛。怕的,早就怕了;不怕的,更不怕了。只是,要走的,走得更快了。不要搞得只剩贪官和暴民,那样的中国梦就只剩下恶梦了。”转
 
 //@刘书贵28: 历史性审判 :今天你的围观,也许会改变很多人的明天!--刘萍女儿廖敏月
 
【刘萍三人案是宪法权利标杆案】刘萍等人指控的三项罪名,直接关系三项宪法权利:1、独立候选能否散发竞选传单?2、公民反腐能否拉横幅要求官员财产公开?3、宗教信仰资料能否传播?
 
 
 
【刘萍、魏忠平、李思华案律师声明】张雪忠、郑建伟、陈光武、刘金滨、庞琨、李金星等律师,一起商讨论案情和辩护策略,并发表律师共同声明。刘萍女士狱中再次表示感谢大家的关心和声援。她说,一个行事正当的人,绝不会惧怕来自权力的迫害。
 
今天,刘萍案在新余开庭,美国大使馆官员和欧盟官员到达新余渝水区法院外。微评:唉!每次看到外国人来帮我们中国人争取人权,有种想哭的感觉!
 
 
①权力最大的媒体:央视。能够开辟舆论法庭,进行未审先判。②研究理论层次最高的媒体:求是。超越基本常识,研究的全是宇宙真理;③最名不副实的媒体:人民日报。多替政府唱赞歌,偶为苍生说人话。④令胃部反应最厉害的媒体:环球时报。无论暴露的社会现象有多丑恶,它总能找到另个角度赞美主子。
 
于建嵘:今天因在大理不能参加在北京举行的清华大学秦晖教授「南非的启示」一书讨论会。秦晖认为,中国发展主要是由于全球化市场加"低人权优势",搞的是圈地运动和农民工。的确,所谓中国发展模式就是在一党专治,政府强权,通过剥夺下岗工人、剥削农民工、强征土地和破坏环境的掠夺式的发展。
 
说得好: 谈政治就纵横天下,谈历史就荒诞离奇;谈经济就大国崛起,谈军事就天下无敌;谈政策就高瞻远瞩,谈政绩就辉煌无比;谈污染就避重就轻,谈事故就国家机密;谈腐败就浮光掠影,谈财产就刻意回避;谈法治就新旧对比,谈制衡就烦恼心虚;谈爱国就口若悬河,谈妻女就隐瞒国籍。
 
米塞斯:我们今天的通货膨胀,不是上帝所造成的。它们是人类自己所造成;或者坦白一点说,乃是政府所造成。它们乃是若干理论的产物;此类理论赋予政府以凭空创造财富以及提高“国民所得”以取悦民众的奇异权力。
 
 
贵州省委常委、遵义市委书记廖少华落馬。这已是十八大后落馬的第11个省部級高官。虽然说拍死一只算一只,但是粪堆之上拍苍蝇,拍得完吗?

【人无信不立】受雇替人搬家,却损坏万元新彩电,无钱赔偿打下4000元欠条。消失一年,别人以为他“跑”了。可他又突然出现,联系上雇主还上了欠钱。原来,这一年他跑去外地打工攒钱。他说:“做人要讲良心和诚信,了了这事心安。”他是湖北“诚信扁担”许本兵。(武汉晚报)
 
 
【灵子:台湾人民绝非失败者——专访齐邦媛】齐邦媛:台湾六十年来至少可以有不说话的自由,职业也可以自由选择。教育仍以捍卫中华文化为主,但绝对容许不同的研究。人民并没有感觉是失败者。现在的台湾几乎没有政治正确的问题,什么都是“正确”的,什么都有人反对。http://t.cn/zRapNhX
 
【回顾:1982年天安门广场撞人事件】1982年1月10日11时,北京出租汽车公司一厂动物园车队23岁的女司机姚锦云,因车队调度任务被罚30.6元(相当于当时一个月生活费),盛怒下驾驶一辆华沙牌出租车闯入天安门广场,沿广场西侧冲向金水桥,致使在场群众5人死亡、19人受伤。(三联)http://t.cn/SUtqei
 
【红军筹款秘诀】绑架豪绅家里的人固然可以定价赎取,这个办法比较难。贴条子:就是估量豪绅的房屋的价额,贴一张罚款的条子,如可值一万元则贴一百元,余类推,限两日内交款,不交则立予焚毁,每到期不交,则焚一栋屋以示威。这个方法很有效力,红军的经济大批靠这个方法来解决。http://t.cn/hgeeTa
 
(本文为摘录)

添加评论

登录以发表评论