“我爸是李刚”的李刚这回要栽了!伪造假案被曝光
发布日期:2015-10-14来源:转载录入:春雨
社交媒体流行5年的“我爸是李刚”的真实版主人李刚,今天(13日)被媒体曝光,在“王朝抢劫案”中,其涉嫌伪造假案。

“我爸是李刚”主角之父保定市某公安分局副局长李刚(网络图片)

社交媒体流行5年的“我爸是李刚”的真实版主人李刚,今天(13日)被媒体曝光,在“王朝抢劫案”中,其涉嫌伪造假案。

《北京青年报》报导,河北保定的“王朝抢劫案”,4年之间先后经历10次裁决,2011年保定中院终审维持原判,认定嫌疑人王朝犯抢劫罪,被判入狱13年。

王朝母亲杨惠贤展示与儿子在一起的照片

日前王朝再度申诉,被河北高院正式受理。然后爆出案件主办人李刚疑办假案,这个李刚就是“我爸是李刚”案主角之父。

2006年8月11日中午,河北保定发生一起入室抢劫案,警方从手机通话清单上查到,29岁的石家庄青年王朝有作案嫌疑。同年10月31日,保定北市区警方将王朝抓获,然而,他却有“不在场证明”。

报导引述警方调查称,案发日中午12点10分,“嫌疑人”王朝被指在保定华电生活区陈某家中入室抢劫之时,王朝有当天上午和下午都在石家庄处理交通事故的工作记录,而交通事故处理文件显示的记录被确定不可能造假。但在后来的审判环节中,法院却没有采纳对王朝有利的证据。 

4年之间,王朝之母多次申诉,但该案先后经历的10次裁决都维持原判。

王朝母亲杨惠贤说,她相信儿子是清白的,因为案子在第二次开庭后,主审的曹姓法官找到她说,他认为有罪证不成立,准备判无罪时,曹姓法官突然被法院换下。而在宣判后,来自北市区分局的3名警察交给他一份举报材料,告诉他此案主办人李刚主导了王朝案的造假。

在重审之时,随着王朝案被指为“假案”,该案的主办人也被曝光:北市区公安分局副局长李刚,就是“我爸是李刚”事件主角的父亲真实版李刚。但李刚当时正面回应媒体称,此案不存在造假。  

杨惠贤还说,在看守所和监狱里,王朝从来没有认过罪。“他一直让我申诉,有很多次,我告诉他我交了申诉状。见面时他就骂我,说我是骗子。过后我去看他时,管教告诉我,王朝骂完我回头就哭了。”

杨惠贤还承认因为惧怕有钱有势人,她一直不敢上诉,直到儿子出现生命危险,当时还在被关禁闭的王朝吞了钉子,“他的状态很差,血压130/190。”杨惠贤意识到自己的儿子处于崩溃状态,这才下定决心为儿子伸冤。至于何时会有结果,又会又怎样的结果,她说她当时不敢想象。“我唯一的愿望就是母子团聚,让儿子过正常人的生活。”

“王朝抢劫案”最终于昨日(10月12日)再提起申诉,被河北高院正式受理。

“我爸是李刚”事件回顾:

2010 年10月16晚21时40分许,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀FWE420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤,经紧急治疗后,方脱离生命危险,现已转院治疗。肇事者口出狂言:“有本事你们告去,我爸是李刚。”

2011年1月30日,河北保定李启铭交通肇事案一审判李启铭6年。此后,这句话成为网友嘲讽中共“官二代”的流行语。李启铭的父亲李刚当时是保定市某公安分局副局长。

添加评论

登录以发表评论