轮迴奇案:孟婆不给喝汤的小姑
发布日期:2015-12-18来源:奥秘网录入:春雨
对人的灵魂转世一说,我是相信的。这是根深蒂固的观念,后天的教育和学习是更改不了的。以我的职业或身份,或许不应该相信这些,但因为身边就有一个活生生的例子,我的小姑就是传说中的灵魂转世。

对人的灵魂转世一说,我是相信的。这是根深蒂固的观念,后天的教育和学习是更改不了的。以我的职业或身份,或许不应该相信这些,但因为身边就有一个活生生的例子,我的小姑就是传说中的灵魂转世。

要说的这位转世之主角,是我小学的同桌,因是我姑妈的小姑子,我也叫她小姑。小姑比我大四岁,我上学较早,她上学较晚。

小姑对我很好,年龄比我大,又是亲戚,我学习比她好。但我那时似乎不能体会到她的好,我也像其他同学一样叫她的绰号——赵老头。

一个女孩子有这样的绰号并不好,而且她是一个漂亮的女孩。

这个绰号是有来歷的,听我姑妈说,小姑是邻村的赵姓老人转生的,小姑小时经常说起她前世的故事。

至于邻村赵姓老人家的一切,她都说的很对。大家也都看过有关转世的文章,大致差不多,这边不再累述,说几件比较奇异或近乎荒诞的事与大家分享下。

我没有丝毫对小姑不敬的意思,从毕业到工作,多年漂泊在外,已有三十年没有见过小姑了。

趣事一:小姑会说话时,有一次她母亲给她做了一件花裤,她撇嘴不穿,说:妈,我不穿花的,我以前穿白毛羊的粗布裤子,不用腰带,直接一挽就行。

趣事二:小姑小时一直站着小便,弄湿衣裤,为此没少挨了打。她总是说:俺以前就这样啊,妈,我的小JJ哪去了?

趣事三:小姑学习不太好,算帐在行,就是几毛几厘,又几斤几两的账也一下子算得清。偏偏数学成绩很差,喜欢逃课听说评书的。我家乡五天一个集市,一到逢集,她就不见了。老师就让我去找她,我一般直接就跑到说评书的地方去找她。

趣事四:八岁时,小姑失踪了一天,在家人焦头烂额之时,她回来了,带回三块银元,她说是她以前当农村保管员时藏在屋缝里的。她居然跑了三里路,回到前世的村里找了回来。

趣事很多,不再说了。说点让我至今迷茫,或许也让大家感兴趣的,她如何来投胎的事吧。小姑手很巧,当时夜读都用煤油灯,用墨水瓶或小铁筒做一个简易的油灯,穿上棉芯,外罩上白纸,很亮的。我夜读时的小油灯都是她给我做的。

她常常在没人的时候给我讲些她以前的经歷,让我最感兴趣的是她说的投胎时的经歷,让我觉得她很可怜,很无助。当年姑妈的婆婆生小姑的那天夜里,小姑说她本来是去排队喝什么汤的,排了很长的队。可是轮到她时,却没有汤了,发汤的老太太走了,也没有人理她,最后她又冷又饿,一个人飘荡着,就到了她现在的家上空,看到亮着灯,她就直接奔着亮灯的房间进来了,结果就成了现在的她。

这件事,对我影响极大。农村中有很多关于死后喝迷魂汤和孟婆的传说,我算是从她嘴里听到了最真实的版本。

或许,小姑投胎转世这个实例,也奠定了我未来的思想走向。我坚信我现在的选择和信仰,但我并不反感所谓的迷信。

小姑后来出嫁很早,初三没毕业就出嫁了,当时她也就17岁吧。我当时很伤心,我那时才十三岁。

我知道,漂亮的小姑一直是少年时最好的朋友。在朦胧的情感世界中,小姑陪伴了我好多年。

出嫁的原因,是因为邻村的一个女瞎子给她算命,说她前世阳寿未尽,此生只能活三十二岁,且留在家里对老人的身体不好,最好赶紧嫁出去——小姑现在四十五岁了,身体健康,是两个男孩的母亲。

添加评论

登录以发表评论