4-5 姜子牙领命“封神”,申公豹妒嫉捣乱
发布日期:2013-10-30来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

5、姜子牙领命“封神”,申公豹妒嫉捣乱

诗曰:

当年磨剑在昆仑,天钩直钓渭水滨.
成就帝师千古业,覆殷兴周更封神.

这首诗所赞颂的,是商朝末年的一位奇人高士,名叫姜子牙(被人称为姜太公)。他是元始天尊最得意的弟子之一,生于商朝庚丁八年(已酉年)八月初三日,他很早就在昆仑山师从元始天尊修道学术。

姜子牙是东海边之人(山东日照),其先祖曾做四岳之官,辅佐夏禹治理水土有大功。舜、禹时被封在吕,有的被封在申,姓姜。夏、商两代,申、吕有的封给旁支子孙,也有的后代沦为平民,姜子牙就是其远代后裔,他本姓姜,名尚,因为以其封地之名为姓,所以又叫作吕尚。

这天,元始天尊对子牙说:“你已经学成了,可以下山了。”

子牙说:“大道高妙,我还没学到皮毛呢。我还要留在山上跟师父继续修道,直至得道、归真,成为逍遥于十方八极的真人。”

天尊说:“修道不一定在山上,世上更好修道。你此番下山,要为师父完成一项重大使命。你在达成这项使命的准备和实施过程中,会遇到各种各样的磨难,你如果能守住本性,道心不移,自能不断升华自己,增长道德功力,最后功德圆满,修成正果。”

子牙说:“师父有命,弟子自当尽心尽力,万死不辞,到底是什么使命?请师父详细交待。”

天尊说:“历史发展,一直贯穿着一个终极目的,也一直有其定数。如今,商朝气数将尽,上次,商王受辛到女娲神庙,看到女娲神像,竟心动淫念污辱女娲神,女娲 神顺应天数,已指派狐狸精到商王受辛身边迷惑他,商朝的末运已到了。不过,众神的目的并不是为了灭亡一个旧朝代、建立一个新朝代,而是要在朝代更替的过程中,完成一件神所要的大事。很早以前,众神就定下了要在商朝灭亡和新一朝建立的过程中,让天上的重要星宿全部下凡,经受一次严厉的洗礼和考验,合格的星宿则再封为神,不合格的星宿则要被淘汰掉。当然,这次封神过程,其实是为宇宙最后阶段的‘最后大封神’做最后一次预演。”

子牙领命,心知事关重大,于是暗下决心一定不负神望,不辱师命。

元始天尊派姜子牙下山封神的事,很快就公诸于天界仙界神界了。

跟姜子牙一起学道的申公豹知道这个消息后,心中愤愤不平,他一向认为他比姜子牙修得好,修得高,道术比姜子牙强,他心里想:“元始天尊怎么不派我去封神呢?”

此时,上界的撒旦看到了申公豹的妒嫉心理,他哈哈大笑:“我正要找这样的人呢!”

撒旦于是指使一个神对申公豹煽风点火,并诱使他下山向姜子牙唱对台戏,为了让申公豹死心塌地,那个神对申公豹说:“天意,天意是什么?还不是凭本事,谁能胜出谁就是天意?如果你能胜过姜子牙,你就将成就大道,你就代表了天意。”

于是申公豹的本性完全被掩没,内心完全被妒嫉和冲动所充满,理智完全消失了,他就在这股妒嫉与冲动之下自欺欺人,为了与姜子牙对抗而耗尽其一生,到最后才知道自己与天意背道而驰,一生无成,只剩下罪业满身……

可悲的是,3000年之后,当历史“重演”真正的“封神演义”时,而且是真正的宇宙大更新中的“封神”之时,却有许许多多的“申公豹”,根本不记得3000 年前申公豹的历史教训,为了权力和名利,昧着良心,蒙蔽双眼,助“纣”为虐,给自己选择的不是光明与永生,而是往无间地狱里走……