惊心动魄!文革中那些恶人的恶报令人警醒(组图)
发布日期:2016-01-10来源:转载录入:春雨
在〝无神论〞的教育下,当今不少中国人把修炼视为迷信,很多人也不再相信〝善恶有报〞。尤其在文化大革命时,几乎所有的年轻人都被鼓动起来造反。其中有些人因为无知而干出一些无法无天的恶行,结果招致现世现报的恶果,令人警醒。

中国古代,从天子、大臣到普通百姓,几乎人人都信佛信道信神,修炼的人也是很受人尊敬的。古人说〝宁动三江水,不扰道人心〞,〝打僧骂道,必有恶报〞。然而在〝无神论〞的教育下,当今不少中国人把修炼视为迷信,很多人也不再相信〝善恶有报〞。尤其在文化大革命时,几乎所有的年轻人都被鼓动起来造反。其中有些人因为无知而干出一些无法无天的恶行,结果招致现世现报的恶果,令人警醒。

雍和宫弥勒佛像的故事

在北京雍和宫的正殿,有一尊高大的弥勒佛像。佛像有18米高,雄姿威武,庄严神圣。这尊弥勒佛像是清朝乾隆年间,朝廷从西藏运来一株珍奇巨树,请能工巧匠雕塑而成的北京的镇城之宝。为使佛像站立不倒,雕塑者在佛像的两侧和后面建了有两层楼那么高的平台式的走廊,走廊的宽度正好可以允许一个人通过。在走廊和佛像之间用铁索相连,扶住佛像。

 

北京雍和宫里的弥勒佛像。(网络图片)

据文史网报导,这尊弥勒佛像和雍和宫当年经历〝文革〞的浩劫后,还能一起完好地保存了下来,没有毁于红卫兵的破坏,究其原因颇令人深思。

雍和宫内一位70多岁的喇嘛,曾神情肃穆地为一位虔诚来访的青年讲述了一个真实的故事:

〝文革〞期间,有三个红卫兵来砸佛像。第一个爬上走廊,举起斧头想砍断铁索。斧头落下,没有碰到铁索,却正好砍在自己的腿上;第二个人拿过斧头又砍,却一斧砍空,闪下平台,当即昏死过去;第三个人吓得站不起来。从此以后,再没有人敢动佛像一下,弥勒佛像和雍和宫就这样安然无恙地保存了下来。

丈八佛像的故事

在山东滨州市博兴县兴国寺里,有一尊有名的石佛像,高一丈八,被当地人称作〝丈八佛像〞或〝丈八佛石像〞。许多当地人都知道,现在大家看到的丈八佛石像的头部其实是最近几十年从新安装的。关于这个头像还有一段真实的故事。

山东滨州市博兴县兴国寺〝丈八佛像〞。(网络图片)

文革中,无数庙宇、佛像被砸被毁,丈八佛石像也未能幸免。当地的文革小组长为彰显自己很〝革命〞,就拿打砸大石佛像来为自己〝立威〞。他又跳又蹦,急的像疯了一样,村人无人敢上前劝阻。

那个文革组长先是命令一人拿枪对着佛像的眼睛射击。之后他觉的不过瘾,又招呼一群人对石像又打又砸,可是佛像纹丝不动。小组长气急败坏,从别处调来一辆拖拉机,用绳索套在石像的脖子上,开动拖拉机拚命的拉,结果石像的头部被生生拉断,掉在地上。

但这件事发生后不久,拿枪射石佛眼睛的人干活时双眼被石头崩瞎了;那个文革组长则有一次坐在拖拉机驾驶座的旁边时,不小心跌落下来,被拖拉机后面的大车轮从脖子处碾轧过去,身子和头几乎分离,当场丧命。

磕头走路的人

在山东省莒县的北部群山中有一个以刘姓居多的小村庄。当文革的风暴扫荡全国时,这个偏远的小山村也未能幸免。无休止的批斗会、激烈的口号,把人带动的狂热、不理智的疯狂精神状态中。在开展所谓〝破四旧〞的荒唐运动时,人们砸烂烧毁了无数古物。唯有一座小庙和家堂屋里祭祀祖先的牌位无人敢动。

村子中有两个胆子大到不知天高地厚的小青年,在无神论的高音喇叭宣传洗脑下,冲晕了其头脑,他们站出来拍着胸脯说:〝你们不敢砸,我们敢!〞

文革初期无知的人们在〝破四旧〞的号召下砸庙,烧毁佛像。(网络图片)

结果,小庙被砸,祖先牌位被他们用脚踹来踹去,最后扔到村前的小河里。折腾累了,一个人回家了,另一个人弯下腰,翘着二郎腿坐在河边一块大石头上休息。

结果先回家的那个人,到家后肚子疼的在地上打滚。这个小青年的母亲向来是信佛的人,此时眼看儿子砸庙回来就暴病,性命可能不保,于是当妈妈的宁愿冒着被批斗危险,从家门口一路跪行到小庙前磕头,替儿子认错赔罪。这个小青年心中也明白自己是遭了报应了,对自己的无知感到后悔,对神佛生起了敬畏之心。说来也奇了,他的疼痛竟慢慢消减,最后完全消失。

但坐在河边休息的人就没这么幸运了。他休息够了以后,往起一站,啪一下重重摔倒地上。勉强站起来后,却发现两腿是弯的,不管怎么使劲儿也直不起来,而且还交叉在一起,分不开。他的腰也是弯的,怎么使劲儿都直不起来,造成他的头离地面很近。从此以后,这个人的余生里一直都是以这样的姿势走路、过日子。为了保持稳定,他必须左右手各拿一个小马扎,走路时双手一起往前像划船一样。两条腿交叉弯曲,双脚不能平齐,走路时一脚高一脚低,他的头随之往前一点一点的,加上双手同时向前划,像极了磕头拜佛的动作。

十里八乡的人都知道这个人砸庙、侮辱祖先牌位遭报应了,叫他作〝磕头走路的人〞。这个人一直到70多岁去世前,都一直用他那怪异缓慢的走路姿势警示着世人。

添加评论

登录以发表评论