作家三毛竟是个有特异功能的人?13岁作惊人预言
发布日期:2016-01-18来源:贾云峰-新浪博客作者:贾云峰录入:春雨
这是一位真正的奇女子,这是一个真正的文学家,这是一个一生都在寻梦的女人,这是一个有着特异功能的高人。

    这是一位真正的奇女子,这是一个真正的文学家,这是一个一生都在寻梦的女人,这是一个有着特异功能的高人。

  这人到底是谁呢?她就是三毛

  三毛,一朵闪耀在文坛上的奇葩。虽然早已离开人世,虽然生命短暂。但是,她留给我们丰富的财产,也留给我们对她深深的怀念。

  说到她是奇女子、文学家、寻梦人,你可能不会有任何怀疑。那么,最后一个特异功能之说,又是从何而来呢?不免让人心中纳闷,产生深思。

三毛语录:我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。

  但是,她确实有着这样的本事,这也是她另一个所谓奇的地方。好了,我们也不卖关子了,现在就进入正题,为你讲述三毛的另一面。

  一生寻梦人 

  在她48岁的生命里,她一直在寻寻觅觅,只是到了最后,依旧是两手空空。那么,她到底是在找什么东西呢?是的,她在找寻她的梦。但是,却是如此的艰难。 

  “我不管这件事有没有结局,过程就是结局。让我尽情地去做,一切后果,都是成长的经历,让我去。”这就是三毛所追求的,认定的事情,就义无反顾。即使结果会受伤,也在所不惜。 

  而上天也不知道算不算是在优待她,让她遇到了她的挚爱,却在她拥有后,又无情的夺走了。 

帅气的荷西神似格瓦拉

  这个人就是荷西,一个很帅气的西班牙男孩。虽然比三毛小六岁,但是丝毫没有影响他们的感情,他们的感情故事也很令人感动。 

  当初,他们两人在大学邂逅。男生许下诺言,要女生等他六年。待四年大学毕业,两年服兵役结束后,在回来迎娶这个“东方公主。” 

  但是,对于这样一个乳臭未干的小男孩的话,三毛是不敢当真的。一年之后,返回了台湾,有了未婚夫,但是未婚夫却猝然而逝,给三毛留下的是那无限的伤痛。 

  或许,婚姻真的是要看缘分的,上天可能注定了荷西和三毛的缘分。在荷西痴痴等待六年后,回来找寻她的公主了。

  为了弥补三毛破碎的心,荷西带她去了撒哈拉沙漠,圆了她今生的一个梦。于是,也有了那句经典的爱情语录:每想你一次,天上飘落一粒沙,从此便形成了撒哈拉。 

  我猜想任何女人在这样的爱情面前都是毫无抵抗力的。那样返璞归真的爱情,那样纯真的感情,不是每个女人都想要追寻的吗? 

三毛语录:每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉 !

  真是好景不长,荷西很早便离开了人世,剩下孤单的三毛一人。而前面所说到的特异功能,与荷西也是大有关系。

  玄幻的特异功能 

  众所周知,她是一个大文学家,她的文章和玄幻二字是沾不上边的。但是,在她自己身上却有一些玄幻的特质。 

  其实,如果说起三毛的特异功能,那是从小就有的了。早在五六岁时,她就能洞见阴阳两界。她曾一眼看出一个日本人的儿子死了。在13岁时,更是向母亲预言,将来会嫁给一个西班牙人。 

  当时,母亲觉得真是小孩子爱幻想,怎么可能嫁给一个西班牙人呢?简直是天方夜谭。但多年后,这个预言应验了,她嫁给了西班牙人——荷西。 

  在荷西离开人世后,她并没有停止两人之间的交流。只是换了一种很特别的方式。她迷恋上了一种新的玩艺,名叫“碟仙”。通过这种方法,她与荷西互诉衷肠,联络感情。 

  有时,她会通过心灵感应来和荷西交流,这在我们看来都是很不可思议的事情。但是,三毛却很断定的说,她可以感受到荷西的心声。 

三毛语录:我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协。 

  发生在她身上还有一件灵异的事情,她曾经去南美旅行,在途中,她得到了一个野外幽灵的预警,因此避免了一场灾难,将自己从死亡线上拉了回来。 

  夜游阴阳两界 

  眭澔平,是三毛的生前至交。他曾公开了三毛写给他的最后一封信,也向我们公开了很多三毛不为人知的故事。 

  在三毛42岁的那年,她曾参加过台北的“观灵术”。据说,她曾真的进入了所谓阴阳两界的奇幻状态。

  经过调查当年的实况录音,人们无不震惊。因为她在蒙上双眼的时候,看到了她自己的“生死簿”。这真的是诡异。“生死簿”是只有阎王爷才有的,难道她真的穿越到了阴间不成吗? 

  而且她还慢慢念出了里面的内容,上面写道:三毛会写23本书。这连三毛自己都不相信,因为她当时只出版了14本。 

三毛语录:我漠视无谓的闲言,这使我内心舒畅。 

  但是,6年过后,三毛相信了,我们也相信了。在她48岁去世的那年里,细细一数,不多不少,她正好写了23本书。这难道是冥冥之中的巧合吗?我们现在谁也无法去解释,去追究了,那就让它成为一个未解的谜吧! 

  魔鬼之神 

  荷西的离世对三毛的打击是巨大的。为了和丈夫的亡灵连上线,她尝试了各种办法,而“自动书写”就是其中之一。她貌似可以随意叫唤已逝的灵魂,让他们附身在自己的右手上“自动书写”,然后两人开始对谈交流。 

  这是发生在一个深夜里的另一个故事。当她像往常一样,想用“自动书写”和荷西对话时,只见对方要求三毛为他献一场弥撒仪式。但是,这个要求却被那三位神符拒绝了。他们认为那个人并不是好人。 

  三毛左思右想,恍然大悟。原来这人真的不是荷西。因为当她的手快速晃动,之上的拉丁字母竟然奇迹般的变成了西班牙文“Dios Demonio”(魔鬼之神)。 

  这样一位文人,所经历的事情却如此的灵异,如此的匪夷所思,不禁给这个文学家增添了一抹神秘的色彩,让我们更加铭记了她的才气和她的奇特。 

  看来,三毛的生命虽然短暂,但也是活得轰轰烈烈。正如她经常说的那样:生命不在于长短,而在于是否痛快的活过。希望她在天堂上,也能痛快的生活着,继续追逐她那一生的梦。 

三毛语录:刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。

添加评论

登录以发表评论