4-7 天象有变,伏羲转生周文王,改周易
发布日期:2013-10-30来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

7、天象有变,伏羲转生周文王,改周易

董德博士一直有一个疑问:周文王怎么能修改周易呢?怎么能提出不同于“先天八卦”的“后天八卦”来呢?

刘伯温启发道:“为什么伏羲与周文王就不可以是同一个人呢?”

博士恍然大悟。

周文王,原名姬昌,周文王是逝世后的“谥号”,原为商朝的诸侯,被商王封为“西伯”。周文王的主要功绩,修订了《周易》,并强大了周国,为儿子周武王消灭商朝、建立周朝奠定了基础。

周文王一生中最郁闷的事:83岁坐牢,被商纣王囚禁整整7年,于90岁出狱。出狱后7年,即于97岁时逝世。人生之磨难,想来再大也莫过于此了。

而且,最痛不欲生的事情是:大儿子伯邑考去探望周文王,因拒绝苏妲己的“性骚扰”和“色诱”,而被残害,还被做成肉包子强迫周文王吃下。

最值得周文王欣慰的事:是在他的著作《周易》的指导下,他的儿子们打败商纣王,建立了800年的大周王朝,创下了中国历史上的王朝寿命之最,至今还没有人破纪录。而且,老子、庄子、孔子、孟子、鬼谷子、孙子等诸子百家都诞生在他儿子们建立的大周王朝。

在囚禁中,周文王更加细心的观察天象。

周人的祖先“弃”(后稷)是“农业部长”,而传统农业最是“靠天吃饭”,顺天时节气而种植,所以,周人祖先对天象、历法和周易向来深有研究,而且代代相传。

周文王本来与伏羲同源,生而神明,对周易就更是领悟至深了。

有一天,周文王突然发现天象出现了极大的变化,北极星、北斗星、紫微垣及周边星区出现了全新的星象图形!

周文王一时未能领悟天象变化的含义,于是他盘腿静坐,放空所有思想,以纯净的灵性去领悟上天的真意。

在似空非空的状态中,他明白到:原来,这种天象变化,是一个大变化,而不止是商纣无道、商朝将亡、新朝代兴这么一个小变化,看来伏羲所写的八封和周易,有些地方可能需要修改……