赵四小姐为何感谢蒋介石关押张学良
发布日期:2016-01-30来源:博客中国郝吉林的专栏作者:郝吉林录入:春雨
张学良自从被蒋介石关禁后,身边只剩下原配夫人于凤至和红颜知己赵一荻。于凤至去美国后,当年呼风唤雨的少帅如今饮食起居、内外打理,都得听赵一荻的。

张学良自从被蒋介石关禁后,身边只剩下原配夫人于凤至和红颜知己赵一荻。于凤至去美国后,当年呼风唤雨的少帅如今饮食起居、内外打理,都得听赵一荻的。

张学良有时向别人吹嘘:“我有时大发脾气,我太太还是让我的。”客人问:“平时不发脾气呢?”张学良讪讪道:“那当然由太太做主。”

赵一荻不无感慨地说:“他被蒋介石关起来了,否则我同他也维持不下去。”

赵四小姐为何要这么说呢?

张学良晚年曾对一位来访朋友道出了缘由、他坦然承认自己早先有许多情妇,其中不乏闻名遐迩之良人,也有唱戏的名角,更不乏既卖艺、又卖身的烟花女子,至于那些发生过一夜情、用后即弃的女人则数不胜数。

他坦承和自己的表嫂上过床,而那倒霉的表兄在张作霖手下做事。他毫不掩饰地说自己经常与部下的姐妹甚至妻子鬼混,和众多有夫之妇玩暧昧或直接勾引玩弄,始乱终弃。甚至有部下不堪受辱、却敢怒不敢言、只得愤而剃发出家的事发生过,其风流史冠绝古今,让人瞠目结舌。

他说:“我比西门庆偷情五要件,还多一件:我有权势”!那么多名门闺秀、演艺明星、小家碧玉甚至花街魁首都为他如痴如狂,不惜以身相许,与其说是他生得英俊潇洒,玉树临风,还不如说他手握重权,手中多金。

张学良很推崇隋炀帝的一句话,说:生我的,我不敢。我生的,我不淫。其余无可无不可。

这就是张学良。

你说,赵四小姐作为一个对他贴心知冷知热的女人,能对这样的张学良放心吗?

添加评论

登录以发表评论