我爸带我去旅游不幸坠崖身亡,一年后,我才知道背后可怕的隐情
发布日期:2016-01-30来源:微信录入:春雨
我是一年以后才明白我爸真正的死因的,是的,我认为我明白了。 明白了,心也就寒透了。 因为我是个女孩,所以我从小就不讨我爸的喜欢。

我是一年以后才明白我爸真正的死因的,是的,我认为我明白了。

明白了,心也就寒透了。

因为我是个女孩,所以我从小就不讨我爸的喜欢。

我一直认为只有农村人才会重男轻女,但没想到,我们这个在城市里生活的家庭里,却被我爸根深蒂固的大男子主义所影响。

我妈是怕我爸的,不敢大声说话,唯唯诺诺。

我小时候也是怕我爸的,我几乎很少看到我爸对我笑,在我记忆中,唯一一次是,我弟弟玩秋千时跌下来,我正好站在秋千前面,看到弟弟扑过来,我下意识的倒下用自己的身体垫住了他。结果弟弟毫发无伤,我却擦伤了后背,好多天都不能平躺。

那时,我爸对我笑了,他说:这才有个姐姐样。

后来我想到那年我爸的笑容心里是酸楚的,我不过比弟弟大两岁而已,那时不过是个七岁的孩子,他没有说过一句心疼我的话,也没有问过我伤口疼不疼,只是一个劲儿的怕弟弟被吓到。但更可悲的是我自己,我竟然为了那个笑容很感动。

我十几岁以后开始叛逆了,对于我在家庭里受到的种种不公,我开始争取我自己的权益。

家里好吃的向来是我弟弟吃,我弟弟吃了我爸吃,我和我妈基本上吃不上。

我弟弟比我个子长得快,我从小要反过来捡他的衣服穿,花季少女整天穿男孩的衣服,所有彩色的梦想都被掩盖了。

我要求我爸给我买衣服,我爸吼叫:家里什么条件,你还要吃要穿的,赔钱货,有本事自己挣钱去。

我初中毕业就去打工了,在理发店里做过助理,在服装店里做过售货员,后来我在房产中介卖房子。

我倔强,我就不信自己养不活自己。

我真的比别的孩子能吃苦,所以无论我在哪里上班,和同事相比,我都是收入最高的。

我弟弟见我的日子过的很滋润,从初三开始就不好好学习了,他整天闹着要打工,我爸说我是带坏了他,是我影响了他,对我又打又骂。

我从二十岁开始就自己在外面租房子住了,我心想,我爸越不让我好我就要过的越好。

虽然我学历不高,但我很聪明很爱看杂书,什么世界名著,武侠小说,名家名篇我都看,这对我的工作无形中有了好的帮助。在后来我到房产中介工作后,我的业绩比别人高出好多,一步步被提升。

我在忙碌中不知不觉的到了二十七岁,大龄女了,谈过两次不咸不淡的恋爱,但也无疾而终。或者我的成长过程使得我对婚姻毫无好感。

我并没有被催婚,我爸对我的事情从来都是漠不关心。我妈对我爸唯命是从,偶尔问一句,也没有很迫切。

我弟弟二十五岁了,虽然没有高学历,但他学了修手机的手艺,收入也还过得去。但他一直被逼婚。

我和我弟弟的关系还可以,他虽然受宠,但没有欺负过我。只是经常耍赖跟我要钱。我有时也会给他钱,当他是孩子。

弟弟后来认识了女孩,着了魔一样,总是给她买这买那。我告诉他,这样的女人不能找。但他不听,不仅他不听,我爸也顺着他,给他收拾房子准备结婚。

那个女孩不仅要在房子上加上她的名字,还要我家给她买一辆二十万的车。

我爸买房已经吐血了,哪儿有钱买那么贵的车啊。

那天我休息,我爸竟然给我打了电话,说带我去爬山。

我惊讶的下巴都快掉了,我爸怎么会带我去爬山呢?我们两个有那么好的关系吗?

我爸说:心情太烦躁了,被我弟弟的婚事折腾的心烦。觉得养儿子真不如女儿。所以想散散心,也想着和我聊聊天。

我答应了,但心里却各种疑惑。人一辈子根深蒂固的观念会改变吗?我想到的是,会不会我爸是想向我借钱?

我这些年有了些积蓄,因为房产中介做业务有提成,而且我也倒腾了两次房子,手里有了十来万存款。我想我结婚我爸一定不会给什么钱的,我给自己攒了些嫁妆钱。

那天我们去县里爬山,一路上我爸从未有过的感慨和煽情,说从小如何对我不好,说如何后悔。

我真的被感动了,或者我一直是在等着这样的一个时刻,希望我爸能给我说这样一些话。

但我没想到,这些话,成了我爸的遗言。

我们走在一个弯道上,下山有点陡峭,我手里那时捧着一些酸枣的,我打算扔掉它们,没想到我手上的戒指不知道怎么被挂掉了,那是个活口的黄金戒指,是我送给自己的生日礼物。

我弯下身快步去追。但不知道怎么我爸在我身后突然滚下了山崖。

我当时疯了,我眼睁睁的看着我爸摔了下去。

我们给我爸办了丧事,大家都说人可能会有第六感,在命运最后,会作出异于平常的行为,不然,他怎么会带女儿去爬山呢?

我爸死后,我原谅了他生前对我所有的不公,弟弟的女朋友到底吹了。

我爸去世后,我弟弟也成熟了很多。

我们一家搬到了给弟弟买的房子里,是我爸新装修好的。

我想把我爸住的房子倒一倒,因为有新开盘的房子,价钱比较合适。我妈和我弟都信赖我,我这样倒一倒会让房子升值的。

但我没想到,我在收拾我爸的东西时竟然发现了一张保险单。被保险人是我,受益人是我爸。

保险的金额是二十万。保险买的日子是我弟弟闹着要给他以前女朋友买车的时间,也是距离我爬山前几天。

我突然明白了,那天,我爸原本是扑向我推我下山的,我突然蹲下身子捡戒指,他收不住了,自己掉了下去。他原本是要用我的命给我弟弟换车的。

我真希望自己永远不知道这样的真相,拿着我手里的保单,我的心抖成了一团。

下一篇:暂无内容

添加评论

登录以发表评论