林书豪:人永远不会满足 信神才有真正喜乐(图)
发布日期:2013-11-04来源:迎春论坛作者:佚名录入:春雨
林书豪出席在新北市新庄体育馆坐满7千多位观众的“林书豪奇迹之夜”布道会,这也是他访台之旅的终站。豪小子坦言人世间的成功并不能带来满足,就算今天你完成了梦想,明天你还是会想要更多,唯有信神,才能带来真正的满足与喜乐。

美国职篮(NBA) 台裔球星休士顿火箭队林书豪(2012年)9月2日晚间出席在新北市新庄体育馆坐满7千多位观众的“林书豪奇迹之夜”布道会,这也是他访台之旅的终站。豪小子坦言人世间的成功并不能带来满足,就算今天你完成了梦想,明天你还是会想要更多,唯有信神,才能带来真正的满足与喜乐。

林书豪分享从发展联盟的坐板凳低潮到在NBA引发“林来疯(Linsanity)”的心路历程,他首先说从小“我是父母的噩梦,如果得不到自己想要的,会撞墙达到目的。”他还透露“我的褓姆总是坐在沙发上看电视,有次我拿了牙签放在她平常坐的位置上,没想到一小时后我忘了,反而自己坐上去。”他感谢父母,虽然他总是很顽皮,但爸妈关心照顾,让他在信仰神的氛围中长大。

“为神打球” 摆脱生涯最低潮

林书豪回忆在发展联盟是篮球生涯的最低潮,可能一场比赛打不好就会失业。

“认识我的人都知道我的食量有多大,但当时我压力大到无法入眠、无法进食,甚至变得不喜欢打篮球、没有自信,这是我最接近忧郁症的时候。”

进 入NBA第2球季,豪小子说,“如果这是我最后一年,我要尽力为神打球。”神让13项奇迹发生,才有了“林来疯(Linsanity)”,例如让他拥有热爱篮球的父亲;“在夏季联盟时因队友受伤,才有机会上场,而他唯一没打的就是那场比赛。”;后来火箭在圣诞节将他释出,刚好是Iman Shumpert受伤,尼克才会签下他。后来林书豪率领尼克7连胜,掀起“林来疯”。

豪小子提到对洛杉矶湖人队时,“当时有一球出手位置是我最弱的地方,进球后我一直点头,是因为我不相信我可以投进。”林书豪强调,“我从来没有做过那样的动作,我下场后教练还问我,你是跟谁学的?”还有对多伦多暴龙在终场前0.5秒突然的3分冷箭,也都感觉到神在使用他的身体。

林书豪说,自己能够这么成功,他比任何人都感到讶异;但他也在“林来疯”的过程当中提醒自己,是神掌权着生命,不管是好或不好的环境,都是对他有益处的。

人永远不会满足 无止境追求会失去快乐

林书豪表示,一夕爆红后,当时他几乎拥有一切、美梦成真,甚至超乎想像,但他还是不满足,“因为如果我有总冠军,会再想要一个总冠军,不管多好都还想要更好。”林书豪说,2012年3月11日,他又在日记写下失去快乐,“因为我是为了数据、胜利打球,因而失去了自己。”从一开始为神打球,变成为别人,让他感到很空虚。

“社会对于完美的人生有其标准,在学时要考最高分、升上最好的大学、找到最理想的工作、赚最多钱。但林书豪请大家反思,若突然被医院告知患绝症,那渴望得到所有的这些,又是否再有重要意义呢?他希望大家找到人生的目标,“这世界没办法真正满足人的欲望,只有透过信神才能带来真正的满足与喜乐。”

添加评论

登录以发表评论