5-4 老子在母腹中72年才出生,出生时头发全白
发布日期:2013-11-07来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

五 4、老子在母腹中72年才出生,出生时头发全白

董德博士看过释迦牟尼的故事后,感慨万千,更深的知道了神佛下世救人之不易。接下来,他再看老子的鲜为人知的故事——

元始天尊也是上界德高望重的神,他也发愿要下世传道,为救世主最后拯救宇宙的大事铺路。

在元始天尊下世之前,已安排好另一个神也要下世教给人类做人的道理“仁义礼智信”,他就是孔子。众神已安排好元始天尊要与孔子见面。

元始天尊要教给人类修炼长生不老的“道”,他想以自身作为一个示范,向人类表明什么是“长生不老”,所以他本来安排自己要比孔子早近百年出生。他想到百岁时还象20岁左右的年轻人一样会见孔子。

可是,上界以撒旦为首的一批神不同意元始天尊这么做,他们认为如果元始天尊一百多岁还象二十来岁的小伙子一样出现在人世间,那么很多人都会来修道了,那人得度得救也太容易了。他们想:人类都是造了很多罪业的,怎么能这么轻易得救呢?

因此,他们要求元始天尊要向人类示现“老相”。元始天尊没办法,只好在母腹中呆了72年才出生,出生时已是满头白发,所以一生下来就被叫作“老子”,根本没办法向人类示现长生不老的相貌。

不过,神毕竟是神,神毕竟有神迹的显现,老子一出生,就走到一棵李树下,指着李树说:“我与它一样,姓李……”

老子传道也很艰辛,甚至生活困顿。有一次,老子穷得实在没办法,只好向一个人借点钱度日,神在世间也得尊重世间的法则,按照世间的法则谋生、生活,那个人无论如何也不肯借,老子无奈,只好说:“你借钱给我,作为回报,我给你画一张符,你吞下去之后就能长生不老,我保证能做到这一点。”

那人这才肯借了一点钱给老子摆脱困境。

那人吞下符之后,又活了上百岁,相貌依然年轻,他心里念念不忘老子没有还钱给他,于是一再催促老子还钱。老子对他说:你借给我钱,我让你长生不老,我一旦还钱给你,你就会一下子没命的。那人说:“我后来才知道原来是上了你的当,是因为我身体好,我才这么长寿的,哪里是你的功劳?赶快把钱还给我!”

老子百般劝导,那人还是一再坚持要还钱。老子只好说:“那我还钱给你后,你要将符吐出来还给我。”

那人说:“好的,谁稀罕你的破符。赶快还钱吧!”

老子将钱还给那人,那人将符吐出来,他立刻就变成了一堆白骨。

董德博士看到这里,不禁连声叹气:“人真是迷啊。真是短见啊……”

最后,董德博士看到,老子也是没有达成原来的愿望,因为人间太险恶的,上界的一些生命都利用世间的人来谋害来传道的神,于是,老子匆匆写下五千言(《道德经》),就出关往西而去了。老子本来想向世人示现“白日飞升”的道妙殊胜景象,最后也无法实现,上界的阻力实在太大……