5-5 孔子母亲看到了受伤麒麟角上的红头绳
发布日期:2013-11-07来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

5、孔子母亲看到了受伤麒麟角上的红头绳

董德博士感觉到自己回到了孔子时代,那时候,他是孔子的学生子夏(卜商)。

董德博士再往深一层看,原来,在下世转生成人之前,他曾做过天上的星宿——商宿。

孔子的另一个学生,曾参,则是参宿。

孔子的许多优秀学生,都是星宿下凡,跟从孔子创造人类的道德文化。

董德博士再看自己的先师孔子,原来,他是北极星——北辰。

当然,孔子师生在星宿之上还有更高远的生命来源……

董德博士一下子想起了先师孔子的话:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之。”

董德一下子懂得了这句话的真实涵义——原来先师孔子下世的使命是要传授给人类做人、为政的真正道理啊。学生们都是下世协助老师完成上天赋予的使命的。

公元前481年,周敬王三十九年,鲁哀公十四年,孔子七十一岁,正在鲁国编订《春秋》。

有一天,突然传来一个消息:叔孙氏的车夫鉏商在曲阜西边的“大野”打猎时捕获了一只麒麟。

孔子立刻赶去,看到果然是只麒麟。

孔子的母亲颜征在,不顾年事已高,也赶去看。

当颜征在看到麒麟角上绑着一根红头绳时,不禁泪如雨下……

她对孔子说:“儿啊,这根红头绳是你母亲绑上去的,你知道吗?”

孔子说:“我知道。我在知天命那一年就已经知道了。”

颜征在说:“我怀上你的时候,有一天晚上做梦,梦景非常真切,仿如亲历。梦中,我看见一只麒麟,非常的善良,非常的吉祥,那时,天上有个声音说:麒麟将要降世,你有福了,世人也有福能领受他的教化。我怕日后不记得这只吉祥的麒麟,于是解下红头绳绑在它的角上……”

孔子此时已是两眼含泪,几乎说不出话来,他搀扶着年迈的母亲,悲伤的说:“吾道穷矣!”

那一年,孔子绝笔,停止了修订《春秋》。

二年之后,公元前479年,孔子逝世。

歌云:

世道艰辛兮麒麟伤,
魔难重重兮圣人亡,
世人啊,上天从未将你忘,
锁住良知啊,回天有望……

(孔子于公元前571年诞生于鲁,其母亲颜征在,尚是少女时嫁给年过六旬的叔梁纥将军,因年岁差别太大,他们的婚姻被称为“野合”,按习俗,颜征在生孩子时不能在家分娩,于是她选择在尼山的一个山洞里诞下孔子,孔子未出生,就遇到这样的艰难。孔子一生所遭受的磨难,更是催人泪下。无知博士将来有机会,会详细讲述孔子及其众弟子当年的故事……)