5-6 孔子的天命
发布日期:2013-11-07来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

五 6、孔子的天命

此时,董德博士看到了战国时期的邹衍先生在“历史影片”中出现,他用旁白的声音说:

“孔子合为水德王。北极星君属水。
黄帝为土德王;
夏禹为木德王;
商汤为金德王;
周文武为火德王;

木克土,金克木,火克金,五行相克相胜,新朝代替旧朝,朝代更替,五德终始,如此循环发展。

如今周之火德已衰,水德当起。孔子下世,正合此数,为水德王。”

董德博士不禁问道:“可是孔圣师并没有当王啊?”

邹衍答道:“神界原来安排孔子长期担任鲁相国,在鲁国长期执政并使鲁国兴盛,使孔子传授的做人、为政理念有一个成功的范例,以供世人永远遵循,可是,以撒旦为首的起负面作用的上界部份生命坚决要给孔子制造更大的磨难,说是要让孔子的学说经受更大的考验,所以不能让孔子亲身做出一个完整的成功案例,这样做是为了让后人不容易认同孔子的学说。这就是为什么孔子未能在鲁国长期执政的原因。”

董德博士这下子完全明白了:当年,孔子任鲁国司寇,一段时间代理相国职权,使鲁国蒸蒸日上,眼看就要大功告成,此时,齐国害怕鲁国强大,于是施用奸计,送女乐到鲁国引诱鲁国国君,国君失道,孔子感觉施政无望,不能贪权恋栈,于是出走列国。原来这一切,既是天意,又不完全是天意……

孔子带领众弟子周游列国多年,最后回到鲁国,已知天上的阻力重重,要在人间建立一个仁政的示范国度已是无望,于是潜心编订典籍,为后世留下做人的道理“仁义礼智信”,为后世君王留下施政的标准,此后二千多年,不管是明君在位,还是暴君据朝,人们都用孔子制定的标准去评判他们。

孔子在删订《春秋》时就说过:他是在代行天子之权。

后世君王和学者有明天道者,追认孔子为“素王”。

“素王”——体现了孔子一生中多少辛酸啊!

孔子留下的经典,各有深意——

《易经》从伏羲开始,那是上一次文明(大洪水之前)的起点;

《尚书》从尧帝起,那是这一次文明的起点(大洪水发生在尧61年);

《诗经》从周朝起,那是最后三千年的起点(卦神演义之后);

《春秋》从东周平王四十九年、鲁隐公元年(公元前722年)起,那一年以色列北国灭亡,北部的犹太人被虏,整个世界发生了巨大的变异,中国的天象与人心也发生巨变……