行医58年无休!看诊一次5元 美国88岁仁医多纳退休
发布日期:2013-11-08来源:《真相调查》微刊作者:佚名录入:春雨
美国伊利诺州洛斯维尔(Rushville)一位老医师多纳(Russell Dohner)受人景仰,年届88岁的他,行医58年坚持每次看诊收费5美金,诊所1日宣布歇业,因为他要退休了,

▲多纳医师行医58年看诊只收5美元,证实已于1日退休

美国伊利诺州洛斯维尔(Rushville)一位老医师多纳(Russell Dohner)受人景仰,年届88岁的他,行医58年坚持每次看诊收费5美金,诊所1日宣布歇业,因为他要退休了,多纳自1955年开始在这小镇为民众看诊,一周工作7日,连周日都看诊,虽然膝下无子,但小镇约4000人,他就接生近3500人。

多纳毕业自西北大学医学院,当时也曾想到大城市担任心脏外科医师,但他发觉洛斯维尔更需要医师,因此决定留在小城镇行医,他说即使星期日,也会有人生病,因此会在上教堂前先看诊,诊所刚成立时,他坚持每人只收2元,70年代改收5美元,至歇业前都没再涨价。

仁心仁术的多纳医师深受居民爱戴,看诊民众上门就在候诊室中排队,不接受预约,若是急诊病患则从后门进入,无论是简单的疼痛或是扭伤,还是帮孕妇接生都一手包办,看完所有病患才回家,因此常到晚间9点才能休息,当地的药局老板表示,小时候也找过多纳看病,甚至长大后急着看医师也会找他,因为比找其他医师更快速,更直言多纳退休是「一个时代的结束」。

药局为了配合医师看诊结束,常有顾客询问怎么还不打烊,药局老板说他们总要等到多纳打电话来才能回家;即使行医58年,医师的生活还是非常简单,诊所内没有传真机,病人的病历都是手写的,看不到现代化的电子设备,连诊所内的护士也没换过,家具和开业时都相同。

在唯利是图的年代,多纳医师坚持初衷更显可贵,给他看诊过的巴雷特(Rick Bartlett)说:「他是真的把病人当成家人,每当人们需要多纳,他总是无私。」当地一家医院发言人证实多纳医师已退休,并表示他不想受访,也不需要任何招待会,只希望默默的退休,但对当地居民而言,他无疑是最受人尊敬的大英雄。

添加评论

登录以发表评论