英国工程师变卖家产,救济西安流浪汉
发布日期:2013-11-09来源:转载作者:佚名录入:春雨
英国工程师托尼在2002年卖掉自己的公司、车子和房子,离开英国开始周游世界。 2005年,托尼前往西安,一次偶然的机会,他开始向流浪汉免费派送包子,至今已有7年时间,并投入了70万元。

英国工程师托尼在2002年卖掉自己的公司、车子和房子,离开英国开始周游世界。

2005年,托尼前往西安,一次偶然的机会,他开始向流浪汉免费派送包子,至今已有7年时间,并投入了70万元。

托尼说,他不去鉴别流浪汉是真是假,也不问他们为什么要乞讨。

西安的很多流浪汉都知道,每逢一三五下午6点,在西安市五星街的一间简易房内,都能从一个叫托尼的英国男子手中领走几个包子和一顿稀饭。

多数人无法理解这个英国人为什么卖掉老家3家公司、一处庄园和两辆跑车,前往西安给那些流浪汉发包子,并且一做就是7年。

46岁的托尼曾是英国皇家海军电子工程师,退役后开办了3家公司,有一处自己的庄园和两辆跑车。

托尼说,2002年的一天,他突然开始厌倦忙碌的生活,于是决定卖掉公司、房子和车子,离开英国,周游世界。

7年前他刚到西安,准备短暂停留,然后前往印度继续他的慈善。路边,他遇见一名女流浪者,对方向他要钱,他没给。托尼想请她吃饭,被拒绝。

托尼决定帮助这些流浪汉。他买了些包子准备送给流浪汉,两名澳大利亚朋友觉得很有意思,又叫来两名中国朋友,5个人开始给流浪汉发包子。

“为什么要给我们包子”、“你们有什么目的”......

托尼发现,流浪汉们对他并不信任。尽管如此,托尼还是决定留在西安,每周用一天时间继续这项活动。

几个月后,流浪汉们渐渐和托尼熟了,来领包子的人由最初的几人变成了几十人;发包子的队伍也多了一些年轻人。

2005年,托尼在西安建立了“黄河慈善厨房”。

托尼说,“黄河慈善厨房”有2个目标:为想要帮助的人提供帮助,给需要帮助人的人提供平台。给流浪汉发包子也从每周1天发展到每周3天。托尼说,他从不去判断流浪汉是真是假,“现实是毕竟大部份流浪汉是真的,我们可以帮他们,这个事情就有意义!”他还用成语“瑕不掩瑜”来形容。

托尼从不问对方为什么要乞讨。

他说,流浪汉没有安全感,对新来的志愿者,他们会交代不要问对方为什么要乞讨、为什么不去上班等问题。

“要先尊重他们选择这样生活的权利,人有选择自己如何生存的权利。”

目前,服务已延展到给流浪汉理发、洗澡、发衣服、发被子等。

7年内,托尼个人在“黄河慈善厨房”投入了70多万元,加入志愿者也已有上千名。

托尼说:“现在,我爸爸还不理我,但我觉得我做的事情有意义。做自己喜欢的事情,我很快乐。”

托尼的善举引起民众广泛关注。

广东深圳一市民表示:可悲的是现在的国人仍然以金钱和权利为信仰,没有纯粹的善恶之分,没有奉献,有的是怀疑和揣测。国人可以抱怨种种不公,可他们仍然会走关系,挤破头进公务员事业单位,当有成为既得利益阶层的机会就绝不放过,却从没有想过去改变这个国家,改变这个畸形的价值观。

河南平顶山一民众也表示:电视台上整天选秀、达人啊、好男儿啊......什么叫好男人?有情有义!什么叫达人?博爱广达!

老祖宗说出的东西却被一个外国友人证实,既是西京流浪者之幸,又是对国人莫大的讽刺。

一杭州市民也表示:谢谢你为中国人所做的贡献!Thank you!

添加评论

登录以发表评论