刘晓庆:我的世界里只有恩没有怨
发布日期:2013-11-09来源:转载作者:佚名录入:春雨
刘晓庆表示,对于被捕入狱这事,她没有多少怨气,因为全世界的人都为她辩护;她也没有追究赔偿,如果申请赔偿,(入狱)两年也只能赔偿3万多元,还不如用这些时间去做更多有意义的事。她说:“我的世界里只有恩,没有怨。”

颁奖会上的刘晓庆。(网络图片)

刘晓庆主演的话剧《风华绝代》因未有B角、一年之内巡演次数最多,创造了中国话剧界的第一个世界记录。5日,总部在香港的“世界记录协会”赴京,为刘晓庆和剧组颁发了荣誉证书。

发布会上,刘晓庆接受了《南都》记者的采访,畅谈当年入狱及结婚等情况。

“翻车”往事没有怨恨

谈到当年被抓入狱的情况,刘晓庆说:“是我刘晓庆集团下面二十多家公司里最小的一个、注册资金50万元的一个公司(被调查),我是法人代表,(他们)就把我弄去配 合调查。所有的奋斗全都没有了。当我无罪释放出狱时,所有的房子全部被拍卖了,只剩下一处银行贷款的住房,我一出来就欠债累累。”

刘晓庆表示,对于被捕入狱这事,她没有多少怨气,因为全世界的人都为她辩护;她也没有追究赔,如果申请赔偿,(入狱)两年也只能赔偿3万多元,还不如用这些时间去做更多有意义的事。她说:“我的世界里只有恩,没有怨。”

几次面临经济难关

刘晓庆透露,一开始(出道)虽然是大明星,但当时一个月就50块钱,要养活自己和全家,后来做生意做得比较成功,在《福布斯》中国富豪榜上第一次排42位,第二次45位,第三次就被抓进去了,出来后欠债累累,比过去还穷。于是她重新打拼,去演老妈子、演配角、跑龙套,不管多少钱都去演,在横店整整拼了一年才改变了局面。

结婚对工作没影响

刘晓庆说,新婚对工作没有影响,她演《风华绝代》时就已经结婚了。她最不喜欢女人结婚后就回归家庭。当然现在受条件限制不会像以前那么拼了,“主要是气管有问题,身体抗议了,干不动了。”

关于自己的先生王晓玉,刘晓庆说,好多人说她嫁了个有钱的老头,其实在30年前他英俊时就认识了。“他特别有钱时要给我1000万元,我不接受,我全靠自己才有了今天。”

希望能够超越自我

对于今后的打算,刘晓庆表示还没有固定的想法,关键是看作品,只要作品够好,就有可能去演;很多影视剧都找过她,但好作品少。她透露:“现在我的主要精力放在了文化上,我还欠了出版社好多年的‘书账’没还。我还要做老板、制片人、导演,我希望能够超越自我。”

 
香港“世界记录协会”为刘晓庆颁奖。(网络图片)
 

添加评论

登录以发表评论