5-8 先知苏格拉底的智慧与谦虚却引来莫明的妒恨
发布日期:2013-11-09来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

8、先知苏格拉底的智慧与谦虚却引来莫明的妒恨

苏格拉底与其他下世度人的觉者、先知一样,也是为人承担了很大的罪业,所以他一生过得非常贫寒。

董德博士还看到,上界的另类神给苏格拉底安排了西方历史上最泼辣的女人之一作为他的妻子。与她能相比的只有二千多年后美国总统林肯的妻子玛丽。

但是,苏格拉底却一点也不嫌弃妻子,当别人为他妻子的过激行为抱不平时,他总是说:“你们不知道我时时都在感谢她,因为她是为了帮助我提升我的心灵而发怒的。”

由于苏格拉底严格恪守道德,不断提高自己的心性,所以他的智慧也不断的得到开启,他成了全希腊最有智慧的人,人们都非常尊敬他,当然,也有少数人极其妒嫉他。

苏格拉底总是说:“我比别人只是多知道了一点——那就是我知道自己什么也不知道。”

苏格拉底看到人们越来越不相信神,心里非常难过。

那时的人们,逐渐的把神当作是人类臆造的产物,人们开始按自己的主观情感来改编宙斯及众神的故事,将神想象成是情欲满身、争权夺利的与人一样的生命。希腊神话,就这样被加进了许多败坏的人心的想象……

神学学者将神学当成了人中的学问,而不是真正依照神的教导去修心重德,讲起神学理论来头头是道,内心道德却败坏的不行……

庙里的祭司将宗教当作是政治舞台,整天在争权夺利,拼命维护着宗教形式,而不是真正的信仰神、接近神,内心肮脏,生活龌龊,甚至比普通人还坏……

于是,苏格拉底到处劝导人们重归纯正的信仰,真正按照神意去生活,真正提升自己的心灵境界,不要被祭司政客们为了权力和捞钱而制定的宗教形式所局限……

苏格拉底劝导了越来越多的人回归了纯正的信仰,希腊于是出现了道德回升的趋势,希腊文明出现了复兴的希望。

那些祭司和那些“智者”,却感到自己的政治权力和学术权威受到了威胁和冲击,他们对苏格拉底妒恨不已。

撒旦的灵魂在他们的内心复活,他们在酝酿一项罪恶的阴谋……

董德博士看到:上界的另类神作出这样的决定:苏格拉底须成为耶稣为众生受难的先例……