5-12 如果耶稣来到少林寺,他也会清理那里的商贩的
发布日期:2013-11-13来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

12、如果耶稣来到少林寺,他也会清理那里的商贩的

耶稣逐渐长大,逐渐开悟。他的慈悲,他的智慧,日渐显现。

当他还是小孩之时,他就坐在长老中间,与他们谈论道。

他逐渐发现:人们对上帝的约法已经偏离了而不自知,特别是那些宗教领袖们,多数都不是真正信奉上帝的人,而是凭着神职在掌权和谋利。他们想各种方法谋取信众的钱财。

尤其让耶稣伤心的是:祭司们为了钱财,竟将圣殿的部份地方出租给商贩,利用来圣殿朝拜人多的机会发大财。

耶稣动了神怒(不同于世人之怒),他向天父作了祷告,然后走到圣殿门口,亲自将那些商贩赶走。他一边赶一边说:“别在这里玷污了我父的圣殿!这样你们也不再造下罪业。”

(董德博士想:如果耶稣今天到了少林寺,他肯定也会将那里挂的什么企业、公司、旅游基地等招牌和那些商贩清理一空的,以恢复佛法修炼的清净和纯洁。)

耶稣的义举触动了犹太宗教领袖们的切身利益。

他们早就将耶稣视为眼中钉。耶稣的正信、纯洁、品德、智慧和铿锵有力的话语,引起了越来越多的人们的归向。犹太宗教领袖们感觉到他们的权威受到了冲击。

其实,耶稣也一直劝导他们,放下污浊的欲望,从心灵中释放自己的正信,归依上帝,拯救自己的灵魂。

但他们哪里听得进去?他们在日夜商量谋害耶稣的法子……