6-1 哪里出现觉者,哪里就出现文明
发布日期:2013-11-13来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

第六部 百花齐放中的一朵罂粟花

1、哪里出现觉者,哪里就出现文明

董德博士看过耶稣殉难的历史情节后,对2000年前的世界图景和人类的文明起源有了一个全新的认识:

2000年前的南北美洲,印第安人基本上还处于原始社会状态,只保留着从大洪水之前继承下来的那一点点对神的信仰,连文字都创造不出来。那里一直没有觉者出现。

2000年前的非洲,除了北部的埃及之外,也仍然处于原始社会状态。那里也一直没有觉者出现。

2000年前的澳洲,也没有出现文明,那里也一直没有觉者出现……

以上这些广阔的土地,几千年来一直都没能创造出自己的文明。

相反,那些文明灿烂的国家和地区,往往都伴随着有一位伟大觉者或先知的出现:

中国文明辉煌于世界,那里有老子和孔子等觉者、圣人来世间传道、教给人修炼和做人的道理,从而为人类文化和文明奠定基础。

印度文明与释迦牟尼传播的佛法不能不说有极大的关系。

希腊文明不能不说是由苏格拉底开创了良好的传统。

后来,希腊文明和基督教同时汇合于罗马,在罗马形成了西方文明的雏形。

其它一些地区,如西亚和埃及,在大洪水过后,早期也曾一度出现过文明,那里也有一些先知降世,为那个地区的人传过信仰和文化。

董德博士明白了,所谓“劳动群众创造历史”,并不与历史事实相符。

难道美洲的印第安人就不劳动吗?

难道非洲黑人不劳动吗?

难道澳洲人不劳动吗?

那里为什么没能创造出文明来呢?

另外,所谓“爱欲与文明”,也可能不确切。

难道美洲的印第安人没有爱欲吗?(抽烟最早就是那里的印第安人)

难道非洲黑人没有爱欲吗?

难道澳洲人没有爱欲吗?

……

董德博士突然觉得自己这个“历史学博士”很可笑——从小到大在教科书上学到的,从达尔文学者那里学到的东西,原来竟与历史的最基本事实都不符。

“我真是个历史方面的小学生。”他对刘伯温说。