7-7 杯酒释兵权建立了不杀功臣的祖制,未能避免岳飞被陷害
发布日期:2013-11-17来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

7、杯酒释兵权建立了不杀功臣的祖制,未能避免岳飞被陷害

董德博士在“天机影院”中,从武则天看到“开元盛世”,看到“安史之乱”,再看到郭子仪挽救大唐,再看到唐朝衰落和“黄巢之乱”,历史“演”到了纷乱的五代十国时期……

“荡荡天门万古开,几人归去几人来。”一个道长从影片的“空间”中飘然而出,朗声声吟诵着。

刘伯温作揖问候:“邵雍兄,别来无恙。”

董德博士想起来了,他就是邵康节先生,刚才吟诵的正是他大预言《梅花诗》中开头二句。于是赶紧上前行礼。

刘伯温说:“是啊。荡荡通天之门万古以来都敞开着,但有多少人来到世间,又有多少人能回得去呢?且看宋朝皇帝是从哪里来的,哪些能回天,哪些误在人间了?”

董德博士看到,影片中出现了神界的一段历史记录——

救世主要到人间演绎“忠”义,好让后世之人知道如何尽忠于国家、民族和道义,于是他选择了扮演“岳飞”的角色。

撒旦随即指派一个非常厉害的魔王下世扮演“秦桧”的角色,但它还不放心,于是亲自下世转生成宋高宗赵构。它心里想:我一定要让你的“忠”成为一个悲剧,让世人不敢效法你的“忠”,而要人越变越奸。

胤德世界的王看到了撒旦的阴谋,心中非常忧虑,他想:我得想办法阻止撒旦陷害忠良的阴谋,不要让人世间的道德沦陷,不要让世人从历史中吸取反面教训,认为好人没好报。“怎么办呢?”他想来想去,于是想出一个办法来,他决定转生成宋朝的开国皇帝,制定一个最严格的“祖制”,那就是即使是皇帝也决不能杀害功臣 (除非功臣谋反)。

董德博士看到这里,心里明白了:原来宋太祖赵匡胤是这样的来头啊。

胤德王下世转生成赵匡胤,代后周而建大宋,开国后,他召集开国功臣们举行庆功宴,将有开国功劳但不适合于和平时期治国的功臣,以“杯酒释兵权”的方式,让他们安享晚年,并且,以最郑重的方式立下宋朝“祖制”——后代皇帝谁也不能诛杀功臣!

立下祖制之后,他又一再叮咛、教育后代子孙,才放心离世……

历史如白驹过隙,转瞬即逝,宋朝转眼已是由盛转衰。

救世主在“岳飞”角色没到来之时,已下世转生成杨延昭,带领“杨家将”抗击辽国,演绎忠义。那时,就有撒旦派下的魔王转世,扮演成潘仁美等奸臣,陷害杨家将,其中有一次,杨延昭也被受蒙蔽的皇帝下令杀害。好在,上界派下来一位很有力的王,扮演成八贤王赵德芳,他一直以宋太祖“不杀功臣”的祖制来护卫着杨家将,才使杨延昭化险为夷。

宋朝的国势继续衰落,终于发生了“靖康之耻”,宋徽宗和宋钦宗被金国俘虏,宋朝国都失陷,“临安”于杭州。

历史上最悲壮、最断肠的忠义故事,岳飞“尽忠报国”而被皇帝和奸臣陷害的悲剧,就在这段时间发生了。

岳飞一生,历经重重生死,用尽全力抗击金国,保卫中原,百战不败,其浩气忠魂,不但感动着当时的所有国人,也感动了千秋万代的后人。

可是,自私、无能而又狭隘的宋高宗赵构,最害怕岳飞打败金国,把他的父亲和兄长救回来,威胁他的皇帝宝座,所以一直视岳飞为眼中钉、肉中刺,他抱着宁可葬送江山也不让岳飞打败金国“迎回二圣”的决心,绞尽脑汁的要将岳飞置于死地。

但赵构受制于“不杀功臣”的祖制,始终未能想出谋害岳飞的办法。

此时,奸臣秦桧迎合“上意”,他给赵构出诡计:“祖制规定不杀功臣,但是谋反除外啊。”

赵构心里想:“这秦桧可真坏啊,连这祖制他都能钻空子。只是,这岳飞一直忠心耿耿,路人皆知,你说他不听我的话倒是有的,但如果要说他谋反,全天下的人都不会相信,连我也不信。看这秦桧如何摆弄?”

他不露声色的说:“总得有证据啊。”

秦桧心里想:“这皇帝心里可真毒啊,明知这岳飞决无谋反的可能,却暗示我要制造假证据,将岳飞做成谋反罪。”

秦桧说:“这事就交给我去办吧。”

这对历史上最狼狈为奸的君臣,就这样合谋了陷害岳飞的诡计。

邵雍说道:“你们看,在岳飞冤案中,有多少人明知岳飞无罪,却昧着良心附和赵构和秦桧,甚至充当迫害的帮凶,这些人中有很多原来是很高层次的神下世来转生成人的,在人世间却为了那么一点点利益而出卖良心,再也回不了天了。相反,象周三畏,他原来是大法官,他发现岳飞是冤枉的,他又知道这是皇帝亲自构陷罪名,他无力回天,在职位与良心的矛盾中,他选择了良心,挂印而去,保留了良知,也保留了回天的路……”

刘伯温说:“董德啊,现代的人又何尝不是这样呢?从‘焚书坑儒’、迫害基督教、‘三武一宗灭佛’到后世的信仰大迫害,有多少人明白真相而昧着良心附和邪恶、助长迫害呢?这些人还有回天的希望吗?”

邵康节说:“邪不胜正,邪恶再凶恶都只是一时逞凶,历史的最后一定会成就所有守住道德良知的人。世人的救度、宇宙的更新,那是谁也阻挡不了的。”

他吟诵道:“一院奇花春有主,连宵风雨不须愁。”“寰中自有承平日,四海为家孰主宾。”

声音渐渐远去,他本人也飘然离去……