9-2 正邪大较量的前奏与布局
发布日期:2013-11-21来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨
2、正邪大较量的前奏与布局

刘伯温说:“我再向你引见一位先知吧。”

董德博士说:“那太好了!请问是谁啊?”

刘伯温说:“他是步虚大师,原为隋朝大将,后出家到天台山中。他的预言主要是清末以后的事,对历史讲得十分详细,最后一段还预言了一个圣人下世创造的承平盛世,那当然是人类不久的未来了。”

于是,董德博士一边看“天机电影”,一边对照着看步虚大师的预言。

其诗曰:

昔因隋乱采菩提,误入天台石宝西。
朝饮流霞且止渴,夜餐玉露略充饥。
面壁九年垂大道,指弹十代换新仪。
欲我辟途途误我,天机难泄泄禅机。  

刘伯温在旁边解说道:

诗中先略述了步虚大师得道的因缘:“昔因隋乱采菩提,误入天台石宝西。”步虚大师乃是隋朝大将,因伤感天下迷乱,国事荒废,遂入天台山修道,步入佛门以求菩提圣果。“朝饮流霞且止渴,夜餐玉露略充饥。面壁九年垂大道”指其刻苦修道,效法达摩祖师面壁九年,终于得道。“指弹十代换新仪”从其得道到清代,正好经历了大约十个朝代更替:唐、五代十国(后梁、后唐、后晋、后汉、后周)、宋、元、明、清。在弹指之间,十个朝代就过去了。“欲我辟途途误我,天机难泄泄禅 机”要请我给指明道路,但道路也曾迷误过我。天机不可泄露我就用些禅诗来点悟些玄机吧。  

──第一节──

云暗暗,雾愁愁,龙归泥土塑猕猴;
三岁孩童三载福,月下无主水空流,
万里烟波一旦收。

刘伯温在旁边解说道:

“云暗暗,雾愁愁,龙归泥土塑猕猴”。 “暗暗”指无光,反扣一个“光”字,“雾愁愁”指迷茫而无绪,反扣一个“绪”字,光绪皇帝死于戊申年(光绪三十四年),戊属土,申属猴,这一句指光绪皇帝将死于土猴年。“三岁孩童三载福”,预言三岁的宣统做了三年的皇帝;“月下无主水空流”为“清”字的三个部分被拆散,这句是说,清朝瓦解,万里江山易主。  

──第二节──

君做祖,质彬彬,万里长虹破浪征;
黄鹤楼中吹玉笛,八方齐唱凯歌吟,
旌旗五色换新新。  

刘伯温在旁边解说道:

“君 做祖,质彬彬,万里长虹破浪征”,“君”就是“你”的谦称,你做祖,那我是“孙”,暗指一个“孙”字。“质彬彬”本来应该是“文质彬彬”的成语,这里暗指 一个“文”字。加起来就是“孙文”二字,就是指孙中山。“万里长虹破浪征”是指孙中山,不远万里,不辞辛劳,为革命奔走海外,组织革命党。

“黄鹤楼中吹玉笛,八方齐唱凯歌吟,旌旗五色换新新。”黄鹤楼,位于湖北武昌。此三句是指武昌起义成功,八方回应,共同庆祝共和胜利,而改朝换代,中华民国正式创立,定五色(红黄蓝白黑)旗为国旗。

民国元年(公元1912年)五月十日临时参议会讨论国旗统一案时,通过以五色旗为国旗,十八星旗为陆军旗,青天白日满地红为海军旗。孙中山先生一直对此项决 议不赞同,主张采青天白日满地红旗,直到民国九年孙文当选为非常大总统后,始明令废止五色旗及十八星旗,以青天白日满地红为国旗。  

──第三节──

吉士怀柔,三十年变,岂凡人哉?
昙花一现。南北东西,龙争虎战,
七八数定,山川粗奠。  

刘伯温在旁边解说道:

“吉士怀柔,三十年变,岂凡人哉?昙花一现。”吉士怀柔,暗指一个“袁”字。三十年变,三十为卅,三十年为一世代,这里暗指一个“世”字。岂凡二字,左右相 拼,约为一个“凯”字。这就是明指袁世凯,妄图称帝。结果,只做了一百多天的皇帝,终于在全国一片讨伐运动中,含恨而死,正是“昙花一现”。 

“南 北东西,龙争虎战,七八数定,山川粗奠。”指民国建立后,马上进入了东西南北四方割据的龙争虎斗的军阀混战局面。后来,国民军组织北伐,最后更取得了胜 利,这才奠定了江山的基础,即“山川粗奠”。这时,已经是十五(7+8,“七八数定”)年后,约为公元1926年了。  

──第四节──

干戈起,逐鹿忙,草莽英雄将出山;
多少枕戈豪杰士,风云聚会到江南,
金陵日月又重光。

刘伯温在旁边解说道:

“干戈起,逐鹿忙,草莽英雄将出山”,其“草”字头下加“将”字为“蒋”,指蒋介石崭露头角,英雄逐鹿中原,统一各派军阀派系势力,成为中国新的统帅。

“多少枕戈豪杰士,风云聚会到江南,金陵日月又重光”指民国始有起色,各路英雄豪杰、菁英人才共聚金陵南京,建立国民政府,国政日隆。

──第五节──

瀛洲虎,渡海狼,满天红日更昏黄;
茫茫神州伤破碎,苍生处处哭爷娘,
春雷乍响见晴阳。

刘伯温在旁边解说道:

首句的瀛洲虎,意指东瀛日本,如渡海的恶狼侵占中国。满天红日指日本的太阳旗,中国到处被太阳旗的日军占领,一片昏黄阴暗的景像。  

“茫茫神州伤破碎,苍生处处哭爷娘,春雷乍响见晴阳”神州大地一片破碎,老百姓处处哀嚎遍野。春雷暗指原子弹,原子弹炸时,才可见天日。

──第六节──

细柳营中,群雄豪饮,月掩中秋,酣睡未醒,
双狮搏球,一坠其井,红粉佳人,面艳樱景。

刘伯温在旁边解说道:

“细柳营中”,指长安,也就是西安。”群雄豪饮”,张学良、杨虎城陪同蒋介石、陈诚等各大要员豪饮共欢。在蒋公酣睡醉卧之际,张、杨将其软禁,要求暂停剿匪。二雄相争,“红粉佳人”宋美龄出面调解,局势得以解决,但二雄之一,张学良,在陪同蒋公回南京之后被永久软禁。其实坠井更深的是杨虎城,后以叛乱罪被 处决。相比之下,张学良得到宽恕,算是无比幸运了。

──第七节──

春雷炸,竖白旗,千万活鬼哭啼啼,
石头城中飞符到,再看重整汉宫仪,
东山又有火光照。

刘伯温在旁边解说道:

“春雷炸,竖白旗,千万活鬼哭啼啼”美国投原子弹炸毁广岛、长崎,如春雷炸响,促使日本无条件投降,死者众,战败的日军和日本国民如活鬼般哀嚎遍野。

“石头城中飞符到,再看重整汉宫仪,东山又有火光照。”石头城,即指龙蟠虎踞的南京。胜利的喜讯传到,国民政府又重整山河。但好景不长,“东山”又孕育着战火的危机。  

──第八节──

日月蚀,五星稀,二七交加挂彩衣,
野人举足迫金虎,遍地红花遍地饥,
富贵贫贱无高低。

刘伯温在旁边解说道:

“日月蚀,五星稀,二七交加挂彩衣”日月无光,五星稀落,指国民政府败退。二七交加,合为毛字。挂彩衣,暗喻“龙袍”加身,成为现代帝王。 

“野人举足迫金虎,遍地红花遍地饥,富贵贫贱无高低”没有教养的流氓,整治有钱人。遍地红花,到处饥荒,实行平均主义吃大锅饭,正是所谓的“富贵贫贱无高低”。

──第九节──

二七纵横,一牛双尾,无复人形,日行恒轨,
海上金鳖,玄服律吕,铁鸟凌空,东南尽毁。

刘伯温在旁边解说道:

“二七纵横,一牛双尾,无复人形,日行恒轨” 二七,为一人毛姓,纵横指横行无忌。一牛双尾, 是“朱”字。合为朱毛。

“海 上金鳖,玄服律吕,铁鸟凌空,东南尽毁”海上金鳖,乃指宝岛台湾,经济发达,人民富裕。玄服律吕,“玄服”指华丽的衣服,“律吕”是古代对音乐的十二律的 泛指,这里说台湾到处歌乐流行,一片繁荣景象。“铁鸟凌空,东南尽毁”恐怕是指会有残酷的战争,即武力对台湾的可能性,战事一开,东南尽毁。当然此战事会 不会发生,乃取决于我们今天的信仰能否得到回归,以及和平与道德意识。

──第十节──

红霞蔚,白云蒸,落花流水两无情,
四海水中皆赤色,白骨如丘满岗陵,
相将玉兔渐东升。

刘伯温在旁边解说道:

“红霞蔚,白云蒸,落花流水两无情,四海水中皆赤色,白骨如丘满岗陵”红霞,即红色;蔚,象征蓝色,这里指红色变色为蓝色。白云,象征国民党;蒸,是蒸发。白 云蒸,暗指国民党也不如往日风光,如白云散尽,名存实亡。“落花流水两无情,四海水中皆赤色,白骨如丘满岗陵”,会发生很大的灾难,是年年威胁人类的传染 病(瘟疫)的扩散吗?灾难的范围可能不只于中国。 

“相将玉兔渐东升”相将,即“看来要”的意思;玉兔,即属兔的圣人,于东方升起。(属兔的圣人,在许多预言中都讲到,卯年出生,是谁呢?在哪里呢?)  

──第十一节──

盖棺定,功罪分,茫茫海宇见承平,
百年大事浑如梦,南朝金粉太平春,
万里山河处处青。

刘伯温在旁边解说道:

“盖棺定,功罪分”所指的,与西方《圣经》中所言的人类最终所要经历的“审判日”是同一个意思。所有的人,不管承认也好不承认也好,相信也好不相信也好,都在表明着自己的态度,都必将把过去生命长河中的所有功与罪集中起来衡量,特别是加上当今对是非善恶的态度,决定其未来的根本位置。

“茫茫海宇见承平”是说在这场空前绝后的世纪大审判、大淘汰之后,世界会进入一个太平盛世,这一点和许多预言所讲的是完全相同的。《马前课》、《推背图》、《梅花诗》、《烧饼歌》和《诸世纪》等都预言将来会出现太平盛世。

“百年大事浑如梦”是说待这一切纷扰波折尘埃落定之后,回头来看,这一百年虽然经历了诸多大事,但就好像是一场梦一样。

“南朝金粉太平春,万里山河处处青”是说中国会以南方为中心开创太平盛世,《烧饼歌》里讲到南京可能会修复,与这里的意思是一致的。万里山河在经历这场浩劫之后,重新恢复一派升平景象。

──第十二节──

世宇三分,有圣人出,玄色其冠,龙张其服,
天地复明,处治万物,四海讴歌,荫受其福。

刘伯温在旁边解说道:

“世宇三分”是指世界分为三大势力鼎立的局面。“有圣人出”是说有圣人出世,教化众生。中国自古便有圣贤之分。所谓圣人,即是超凡脱俗,具有超凡智慧和能力的 人,如老子、释迦牟尼和耶稣等等。“玄色其冠,龙张其服”指圣人头发黑色,穿黄色的衣服。此言讲当有圣人出世。这真是我们人类的大造化啊!“天地复明,处治万物,四海讴歌,荫受其福”是指到此时天地由阴暗重新转为清明,圣人将会对万物重新处治教化。

最后,刘伯温问董德说:“你已读过《推背图》第五十九象,也许会发现与步虚大师的预言有很多相似之处。天地复明,四海讴歌的日子已经不远了,你明白了吗?”

董德说:“我明白了,历史不是给撒旦安排的,而是给宇宙最后拯救众生和人类安排的,撒旦的一切干扰只不过都是过程中的魔难表现而已,只要人们守住良心,就能得救,过渡到新的未来。”

刘伯温赞赏的点点头。