9-7 在天机峰看到真正的“天机”
发布日期:2013-11-22来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

7、在天机峰看到真正的“天机”

董德博士又问道:“天师,我自上天机峰以来,明白了很多很多,但还有一个问题不明:这个宇宙无边无际,人类社会也是人数众多,人与人之间的关系复杂无比,人的思想念头瞬息万变,我想请问上界的神是如何做到安排人的命运、掌控人类社会历史发展方向的呢?也就是说,神如何能主宰人类的命运?”

刘伯温说:“你这问题问的好,这是天机峰的核心天机啊。”

董德继续说:“我最想知道的就是这个宇宙中有没有‘天理’存在?因为,如果有天理存在,那么天理当然就是世上一切道德准则、一切科学、学说、理论、法律的最 高依据了,也就是一切学术的‘第一原理’了,也就是人人所最必须遵循的准则了。如果没有天理存在,如果所谓的天理只是人们主观上造出来的,并不是客观存在的,那么当然人愿意怎么做就怎么做了,人认为怎么好就怎么做了,人认为怎么快乐就怎么做了,这样也就无可厚非了。我最想知道,如果天理存在,那么又是以什么形式存在呢?”

刘伯温说:“你有此根本之问,这也是安排你到天机峰一游的原因所在。其实真正的天理,天理存在的真实形式,只有救世主知道。但是我们也能看到天理的许多显现形态,你也可以看到天理、天机存在的一定形态表现。我们到天机峰之巅看看吧,到那里你就明白了。”

董德博士感到身体轻盈无比,象一点重量也没有的感觉,很轻松的就上到了天机峰之顶。

董德站在峰顶往下看,又是一番奥妙无比的景象,只见整个天机峰就象是由光构成的巨大宝石一样,晶莹剔透,纯洁无比,璀璨辉煌,向四面八方都放射着慈悲的光焰,人看了之后觉得心旷神怡,杂念全无。

董德博士看到:整个天机峰就象金字塔一样,从上到下一层一层的展开,越上层越透明、越美好,放出的光越慈悲感人……各个层次的天神都过着大自在的生活,他们又都在看护着、制约着往下的各层空间、各层世界,可是他们管理下一层的生命根本不象人类的管理那样烦累,因为他们都是用慈悲、用善心来管理的,而不是用暴力。

董德博士看到了宇宙的统一法则——下界众生的一切都在上层天界的制约之中,上界天神的意念也就成了下界众生必须遵循的法则,因为天神就是如意的运用着真理机制管理下界众生的。真理不是下界众生创造的,也不是他们所能改动的,不管他们接受不接受、认识到还是不认识到,他们都受着这种必然法则的制约。

董德还看到自己身上那些黑色物质(恶业)就是这种法则、这种天机所产生出来的。当自己一做坏事的同时,真理机制立即产生出这种黑色物质来,粘在自己身上,这不是自己愿意要的,也不是自己做坏事所伤害的那个人给自己加上来的,而是从宇宙的真理中产生出来的。善有善报,恶有恶报是天理,就是这样。

董德博士想:上一层对下一层的影响、制约是通过什么样的“力”来实现的呢?

他心里这样一问,天机峰即向他显现出这样的景象:在每一层空间、每一层世界的“背后”(也就是更深层),又存在着一整套庞大的制约着这一层空间、这一层世界所有事物的“机械”体系,不用心是看不出来的。这种“机械”体系比人类的任何机械,比人类的任何生产流水线都要完善的多,奇妙的多。它所制约的那一层空间、那一层世界的所有生命、物体,无所遗漏的,全都在它的制约之中。就象电脑是一个机械体系,其中的人、物影象,从最大到最小,全都在这台电脑硬件的制约之中。如果关机了,电脑中不管是放着什么电影、什么游戏,一瞬间就全都不存在了。人通过键盘按钮可以自如的控制着电脑中的一切。

董德想起中国古代科学中讲到的“乾坤”学说,说到乾坤有“开”与“合”,乾坤“开”则万物生,乾坤“合”则万物灭(藏),确是如此。

正是因为每一层空间每一层世界都有一层根本机械、机制的制约,才使整个空间整个世界显的那么有序、和谐。

看不到这个机制实体的人,就只能感觉到这个世界是有序的有规律的,因而把规律看成是一种“统计”规律,认为所谓的规律是事物运动“表现”出来的规律。甚至象休谟这样的人干脆把规律说成是人类的一种思维习惯,认为根本就不存在什么“客观”规律,只有“主观”规律而已。德国哲学家康德所说的人为世界“立法”,意思是说,世界本没有法,是人类为世界立了法,才有了科学、道德与美……

当董德看到了宇宙的真机之后,他感到自己过去所做的思考是十分幼稚可笑的,可是现在绝大部份的科学家还在争论这个问题,还在认为世界是“自主”、“自为”、“自足”的,认为规律是一连串的“偶然性”的统计结果……也就无所谓什么客观真理了。

董德自思:我一生中读书无数,也知道自古以来就有不少人一直在探讨这样一个问题——这个世界、这个宇宙极其的复杂,其中的事物无计其数,可是为什么这个宇宙这个世界会如此有序呢?简直不可思议。这也是从古到今科学家们一直在争论的问题。就拿当代科学家来说,量子力学认为世界是没有固定的规律的,所谓的规律只 不过是事物运动所表现出来的一种“统计规律”,是一种“几率”,也就是说世界从根本上说是偶然性的。可是爱因斯坦坚决主张世界是有必然性的,是有固定规律的,他的名言是——“我不相信上帝在掷骰子”。

董德越想越宽:虽然量子力学取得了巨大的成就,可是它的根本哲学观念却缺乏理性,无论如何,说这么庞大的宇宙世界没有一种必然性,却能显现出如此有序的整体性来,确实很难令人信服。但是过去,自己却找不出很多证据来证明宇宙是有固定的规律 的。就象爱因斯坦那样,他的观点在理性上更令人接受,可是在与量子力学的论战中,在证据方面却显的明显不足。

而现在,董德终于看到了宇宙的真正机制所在,也就是“天机”。

刘伯温问道:“你现在已明白了真理的实体了吧?”

董德说:“真理其实是真机。只不过不为大多数人所洞见罢了。我看到了整个银河系都在一个庞大的圆盘中演化着,这个圆盘并不是我们天文学家用天文望远镜所看到 的银盘,那只不过是万物的形态罢了。真正的银河系圆盘象一个太极盘,可是细看又可以看出其中的四象和八卦,再看时,赫然就是周易六十四卦。这个圆盘在转动着,随着它的转动,银河系的万物就出现了春夏秋冬、生长收藏等各种变化。从人和生物的本身来感觉,是经历了时间的变化,其实这个‘时间’就是这个真机大圆盘,中国古代的河图、洛书、周易、八卦画的就是这个真机大圆盘。一人、一物,处于这个大圆盘的不同方位上,也就是处在不同的‘时间’的制约作用之中,那么 这个人这个物就会出现不同的状态,也就是会出现人所认为的吉凶、顺逆、生死等‘命运’。命运其实就是这么回事。原来周易的奥秘在这里。原来时间与空间是一体的。原来中国古代的科学是如此博大精深。”

刘伯温说:“你已经看到很深了,但还可以往更深处看。”

董德博士再细看,只见整个天机峰象一层套着一层那样,眼光穿越一层发现又有更深的一层,再穿越一层发现还有更深的一层……再往深层次看到的景象,已经难以用语言形容……

他说:“我已经看到我想知道的最根本了。《大学》中说,止于至善;又说,知止而后有定。我今天有幸到天机峰一游,洞察了那么多的奥秘,我已很知足了。”

诺查丹玛斯问他:“那么,你现在知道怎样才能改变人的命运了吗?”

董德答道:“我还未曾细想。总想不明白这样一个问题,既然一切都是命中注定的,那么人还有什么主动性可言呢?那么人活着岂不象一根木头一样了,那有什么意思呢?”

诺查丹玛斯说道:“其实人与真理、真机之间的关系,不是那么简单死板的。真机、真理对人对物的制约是绝对的,那是肯定的,人和物绝对不会反过来制约真理、真机,也就是说人无论如何认为自己有本事,也不能改动真理和创造真理。可是真理对于人来说,又象是一种游戏规则,人可以善用这种规则,得到好的结果,也可以 歪用这种规则,从而得到坏的结果。人是生命,是有智慧的生命,人可以活动的,人甚至可以选择时间场的位置,也就是选择在大圆盘中的位置。比如说,不明智的人只能被动的经历着大圆盘的‘春夏秋冬’,可是有智慧的人却可以主动的永远处在大圆盘的“春夏”位置,也就是说,他懂得寻找和行动,所以他能永远立于不败之地,生机勃勃,长生不老。”

董德说:“原来如此。这是否就是修炼者追求的最高境界呢?”

诺查丹玛斯说:“还不是的。境界是一层比一层高的。更高的境界那就是超脱出这个时间场,也就是根本不受这个大圆盘的制约。可是他还要受着另外的更深层次真理真机的制约,一层一层都是这样,只不过越高受制约就越少,也就是越高越自由吧。用修炼界的话讲,叫越高越‘自在’。”

董德说:“原来要从根本上改变人自身的命运,只有修炼才能办的到啊。可是,按照周易等去修炼的话也不能从根本上超出时间场的制约,那么应该依照什么法门去修炼呢?”

刘伯温说:“关于这个问题,救世的圣人在世间留下了一部最好的书,等于给人留下了一部上天的阶梯,只要读了自然就明白一切修行的问题了。”董德博士问了书名,心中感觉如获至宝,决定下山后一定用心拜读。