9-9 博士不再郁闷
发布日期:2013-11-22来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

9、博士不再郁闷

董德博士一路上想着刘伯温和诺查丹玛斯的话:“心正了,一切都会好起来的。”他发现自己心中的郁闷在不知不觉中已经消散,对于职称问题、妻子离家、亲人责备等,他都不再烦恼,而是相信这一切都会好起来。

他打开家门,发现妻子古慧正坐在家中,眼眶有点温润,好象刚刚哭过似的。

她见董德进门,有点不好意思、又有点急切的说:“你终于回来了。”

博士感觉她已不再生气,他不想再纠结于这件事情,于是关切的问:“你遇到不开心的事了吗?好象有点伤心呢?”

古慧说:“我做了恶梦……就回来找你了。”

博士问:“什么样的恶梦啊?”

古慧于是开始叙述她所做的恶梦——

“我梦我和我的父母、家人、朋友、同事全部被一伙黑帮强盗绑架了,除了你之外。强盗把我们关押在一个充满血腥和恐怖气氛的地牢里,这个地牢终日不见光,黑森森的非常可怕,而且与世隔绝,在那里无论死了多少人,或无论发生了什么事,外界都绝不可能知道。强盗还在地牢里摆放着各种各样的刑具,好象古今中外的各种酷刑的刑具都有,他们不断的用这些刑具折磨人,逼迫人屈服。更可怕的是,强盗还在地牢里摆着手术台,宣称要将那些不听话的人活生生的摘取他的器官卖大钱,然后将尸体丢去喂狼狗……那情景简直太可怕了,我们的精神和意志都崩溃了。

“我们简直是度日如年,每一秒钟都觉得极其的漫长,恐怖的气氛让我们的心都快要跳出来了……

“强盗开始动手了,它们个个凶神恶煞,俨然是地狱里头的小鬼转世。它们揪着我的头发,要将我放到一张‘死人床’上施用酷刑,我越挣扎,它们就越是狰狞大笑……

“我质问这些强盗:你们到底想要什么?它们狰狞大笑的说:我们什么都要,要钱、要物、要房屋、要地、要人体器官、还要你们屈服膜拜我们,更重要的是,我们要你们的‘良心’!

“我气愤的说:良心是做人的根本,怎么可能给你呢?!

“它们狰狞大笑的说:一会儿你就会乖乖的给我们了,哈哈哈哈……

“它们为首的一个头目恶狠狠的说:我们是黑白二道通吃的,既是黑又是白,想要你怎么样就怎么样,我看你还是乖乖的同意出卖你的良心给我们!

“我不答应出卖良心,于是它们就把我的单位领导绑架到我面前,威胁领导要开除我的工作,我的领导可怜巴巴的望着我,说:你看这情形,如果不答应它们,你要吃大亏,还要连累我,那我也没办法,如果你不答应它们,那我就只好开除你……

“我的思想斗争异常激烈,最后还是屈服了,于是同意了它们的要求,这时,就看见它们拿来一台特殊的仪器,往我身上一照,我就看见自己有一颗纯白的心,我知道那就是我的‘良心’。强盗们硬是把我的良心拿出来,用一种很奇怪的刀,硬生生的将我的‘良心’切下一块来拿走了。强盗们做这些强迫别人出卖良心的行为时,脸上充满了得意的表情,好象看到别人出卖良心越痛苦它们就越高兴似的……

“我的良心被切走一块后,感觉到无比的痛苦,就象生命不再完整了一样。

“但是,强盗们并没有就此放过我,时隔不久,等它们折磨了一批其他人之后,又回头折磨我,这一次,我们把我年迈的父母绑架到我面前,威胁说,如果我不答应它们的要求,它们就会当着我的面将父母活活打死。我无法忍受,再一次被它们切走一块‘良心’……

“就这样,我在名利、亲情、安全、痛苦、自由等生命权利遭受强盗威胁的时候,一次又一次的被迫同意出卖自己的良心,最后,我感觉到自己的良心被切割得所剩无几了,我自己感觉到自己只是一具行尸走肉了,简直都没有再活下去的勇气和信心了……

“我当时是多么的无奈、无助啊!在无比痛苦之中,我想起了你,想起了你平时跟我讲的:一定要相信有神,特别是在最无助的时候,当世间没有任何力量可以帮助自己的时候,一定要相信神、求救于神。那时,我已无助到了极点,我想起了你的话,于是我开始祈求神的降临……

“我默默的祈祷,奇妙的是,我越祈祷心中越静,慢慢的、慢慢的,我感觉到好象有神在回应我的祈祷……

“突然间,我眼前一亮,看见那黑牢的一角出现了亮光,那亮光越来越大,然后看见出现了二位飘逸仙人,一位是中国人的相貌,一位是外国人的相貌,而奇怪的是,你也在他们旁边。我如见到久别的亲人一样向你呼喊,你对我充满了悲悯和急切,你向身边二位仙人求救,我就看见他们将手中的拂尘一挥,那黑牢顷刻间化为乌有……

“我放声大哭,才发现自己躺在床上,原来是一场恶梦……

“但是这场恶梦却使我深省,我回顾自己的过去,发现自己确实在许许多多情况下,为了自己的利益、名声、亲情等,以各种借口出卖自己的良心,很多情况都是当前社会形势所逼,很类似于被绑架后强迫的情况,但毕竟还是因为自己不坚定做人的标准,所以才出卖自己的良心。

“我深深的后悔和自责,因为我一直埋怨你固守做人的原则,不肯‘变通’,总是说良心良心的,没有为我们这个家庭谋取到什么利益……我当时的心情,就是很想跟你说声对不起,请你原谅我。”

博士听了已是热泪盈眶,他连声说:“我不怪你,我怎么会怪你呢?我这些天也是遇到了奇遇……”

于是博士将神游天机峰的经历,向古慧一一叙述。

古慧听后,也是豁然开朗,从此以后,也知道了宇宙、历史和人生的真谛,于是勤于修心行善,实践着自己的生命意义。



年底,董德博士再次因评职称而去接受王国规定的“良心称”测试。

还是那位测评官负责董德的测试。

这一次,董德博士并不着急于是否能通过测试、是否能评上职称的问题,因为他知道了做人的良心是最重要的,其它都不是最重要的。

博士跟那位测评官讲述他神游天机峰的奇遇,那测评官越听越有味,越听越想听,都忘了要做测试了。

当博士讲完他的故事后,那测评官满脸笑容与和善,脸色都变得红润起来了。他一边往博士的测评表上填写着内容,一边示意博士按上次的程序进行测试。当博士连通测量仪器时,测评官看也不看指针,只顾着往表上填写内容。几分钟之后,他说:“可以了,测试结束。你可以回去了。”

博士接过测评官递过来的表格,只见上面的“成绩”一栏端正的写着“良好”二字。

博士会意的笑了笑,然后向测评官告别,测评官悄悄的告诉他说:“其实我也不喜欢这份工作……”

下一篇:后记